路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小飞飞

针对毒鱼电鱼的一个想法

恭喜LZ有一颗天真烂漫的童心
LZ如有机会也去借一套电鱼工具试试,看看有没有像你想象中那么厉害。
要我说毒鱼才是最绝的

麻木的不是大众,是××的职能部门,不作为是司空见惯的事,××出台渔业法,那是摆设么?职能部门不执行,那才是根本,如果职能部门有“所”作为,那也不是现在这个样子了。
尼古丁78 发表于 2011-4-27 08:48

说得好,如果路亚队伍里有几个全国人大代表就好了,每年人代会提一个渔业保护的议案,我相信××会重视的36_2_33

捕鱼是几千年传承下来的.不可能一时能改得掉.再加上××管理力度不大.想法是好的.但是现实是残酷的......随心吧

支持

说得好,如果路亚队伍里有几个全国人大代表就好了,每年人代会提一个渔业保护的议案,我相信××会重视的36_2_33
洪州路亚人 发表于 2011-4-27 12:50

我正在想这个问题,呵呵,
怎么样才能把这些人请上岸,那些制造电鱼设备的厂是不是该撤了?

LZ如有机会也去借一套电鱼工具试试,看看有没有像你想象中那么厉害。
要我说毒鱼才是最绝的
死水长流 发表于 2011-4-27 12:14

现在的电鱼设备已经到了我们无法想象的地步了,最深现在能电到20米深!
毒鱼确实很厉害,不过如果是流动的活水加上水深,鱼会很快活过来。
还有用夹网网鱼的,鱼网的网眼已经小到以厘米来计算了,那些晒干的小鱼小虾就是这样还未成年就被弄上来了

要我说毒鱼才是最绝的
死水长流 发表于 2011-4-27 12:14

小飞飞的童心不泯,这样才有希望

捕鱼是几千年传承下来的.不可能一时能改得掉.再加上××管理力度不大.想法是好的.但是现实是残酷的......随心吧
河豚 发表于 2011-4-27 14:52

因为中国人吃鱼很厉害,而且人口又多,国外的人吃鱼的比较少,多吃的是海鱼

主要还是因为贫穷~                         社会问题~         我们这有几位老钓手~   都快把XX部门的门槛踏破了~        没效果       或者说几乎没什么效果   

虽然看见电鱼的鱼夫   真想把他的头当标点   ...
玉扳指 发表于 2011-4-27 11:59

只有坚持下去,无形的灌输与传播

支持一下