路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天是个好日子,破处了

今天真是个好日子,可以算作是破处了,今天下午回家,看天气不错,江边有人在路鱼,吃了晚饭我也去试试,在抛了二十多杆后,隐约看见饵后面跟着一小黑影,就在我脚下,我将饵转了两个圈,看清了,确实是条小鱼,估计是条小鳜鱼,它跟了两圈没咬饵,可能是它觉得吃不下,或者好奇而跟着,也可能发现了我,反正究竟是怎么回事,那得问它了.
大约过了半小后,我在一次抛投后回收快到岸边时,边上有块大石头,我将饵转悠到那块大石的背面,听见水咚的一声,心想有鱼了?但手上并没什么感觉,我就收线,感觉好象挂住了个什么东西,扬杆,感觉下面在动!心中狂喜,中鱼了?我赶紧提杆收线,一个鳜鱼头浮了上来,心中那个高兴啊,没法形容了,再提,提上来了,真是一条三斤左右的鳜鱼,这时候,只有一个念头-----我终于破处了,我真的可以路到鱼!(玩路亚近一年了还没破处,自己都怀疑自己能不能路上鱼来,呵呵),好大的嘴啊,同时也看到饵上的尾钩只是挂到鱼唇,很危险.提上来后我赶紧转身将鱼提到身后,取鱼的工具都有,只是常常没中鱼,都放在包里没拿出来,我站的位置又比较险要,不能随意乱动,不然有掉下河里的危险,正在想怎么办,那鱼几个翻腾,掉了!掉在身后的石头上,我站的地方全是石头,石缝下就是江水,鱼跳了几下就下了缝跑了,我当时马上跑到那石头上,但还是没抓住,也不太敢抢,一要注意自己安全,二怕磕碰到竿子轮子,要注意装备安全.
鱼就这么跑了,那石头上留下个鱼形水印,我望着那石头上的水印发呆,心嘣嘣直跳,可惜了.
我本是路亚狂热者,当然也推崇路亚的精神-----鱼获放生,今天这鱼就当是我放生了吧.但今天那鱼要是提上来了是不会放生的,得拿回家给家里人看看,我玩这个是可以搞到鱼的,因为家里人看我搞了那么多装备搞了那么长时间,都没有鱼回家,有点不相信我能用那个搞到鱼了,哈哈
另外请教一下高手,中鱼后是提鱼上岸安全些还是直接在水里用控鱼器取鱼不容易跑鱼些?象我今天这种情况鱼吃钩不深的情况下.

很好的一个心态:36_2_5F25鱼控器可以挂在腰带或路亚包上

我长有的事:sleepy:

:36_2_5F25

我常有的事。。。。。

路亚钳 可以有

钳子可带把安全第一

36_2_35

此处破的不一般36_2_35