路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CC-60 有请大河及发烧友们赐教

正因为CC-60是一款全攻能硬饵,所以,本人对此情有独钟。但在准备下手之前,本人还有一些不明之处,需要大河以及各位发烧友赐教。
  本人用的竿都是直柄的L调,ML调,M调,竿的长度为2.1m和2.4m。线为尼龙线居多,由0.8号至3号。而CC-60是概定的9G拟饵,问:本人应该选配多长的竿,什么调性,什么型号的纺车轮及几号尼龙线号?才能达到远投(40M左右)而且易操控的效果?
  新手的问题都是很莱的,谢谢各位赐教!!!

沙发.gif 等高手解答

我用的是枪柄,但M、ML使用2#线,操作得当,抛投至40米左右是没有问题的,直柄应该抛投性更好一些。

哦 忘了交代主钓对象鱼种,翘嘴3斤左右的。

2ooo型纺车轮,加三号线,L调、供参考。

我用的是枪柄,但M、ML使用2#线,操作得当,抛投至40米左右是没有问题的,直柄应该抛投性更好一些。
三耳鱼 发表于 2011-6-18 19:54

谢谢三耳鱼超版的赐教!!

3斤左右 手感很好

40米不算远,一般都能行吧?
理论上讲,其它条件一致的情况下:长竿肯定比短竿抛得远,细点的线比粗线抛得远(不过要考虑鱼的大小及拉力),纺车比水滴抛得远,快调的竿子比慢调的竿子抛得远。
结论:长竿+快调(F)+细线+纺车=远抛
前提条件:抛投技术成熟。

纺车 一套   抛投 是很好的      话说回来   要看你咋抛投啦

看来 来了个职业的。
你的竿太长。CC60建议你用198的秆子
假如你真的能打出40米开外,那么CC这款饵在40米开外的场地已经失去控制。
(饵越远,越难控制它的泳姿,长距离会泄掉你手给竿的力量,这时候再通过线传到饵,然后饵再作出反映,已经发生大大的变化了)
对于线的问题,40米外的CC60建议用沉水线(但国内好象很少)
这是我认为你用这款饵想在40米开外的地方中鱼所以应该注意的。