路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CC60--成就我军鱼一半的梦

军鱼,在我这可以说经常钓获,同事们每天下午饭后都会出发以海杆钓获,今年战果尤其的好,最大6.8斤0.5-3斤的已收获数十尾,0.5斤以下的每天都能见到。每次我都是下午饭后和同事一起出发,到地方后找个角落玩会路亚,时间也不长多是短暂的半个小时就天黑了,我也就收起路亚看他们钓鱼去了。无奈工作关系不允许我大白天的跑出去钓鱼包括各类的节假日,就算是下午饭后的这点时间都要确定好工作已安排妥当才能出发,看着这距我只有3公里路的纯天然野生军鱼钓场,我的心----哇凉哇凉的。
昨天机会到来,能管我的两个领导均不在家,哈哈山中无老虎猴子称霸王,一切工作安排妥当后仗着平日同事关系处的不错完全可以电话遥控指挥的前提下,收拾好东西出发,直接让司机把我送到了河的上游距离工地15公里左右的地方就让司机回工地了,我今天要徒步顺流而下好好过把瘾呵呵。
迅速组装好钓具,四段插接直柄ML,2000型纺车,10磅PE线,饵受坛内某些毒人影响(是哪些人就不一一说了,你们心里明白)首发整容CC60--7号色,因为水色今天差点,上个反光效果好点的。穿上雨衣整。
图片手机拍摄效果差点将就看了
第一个重要标点就是这桥下了,再向上一公里有道拦水坝,鱼就上不去了,所以这就是今天的起点,就在这里。抛投不到十杆,在我还没有任何思想准备的情况下,重重的一顿,自己的脑袋里还没想明白咋回事只是左手本能的抬了一下杆,杆子一下弓了下去,看见你了军鱼,目测2斤多的军鱼在杆子刚下去的同时已经冲上了浅滩背鳍露出了水面,我刚知道自己已经中鱼想做出什么反应的时候,那个背鳍和白白的影子迅速穿过浅滩钻进急流只听见绕线轮出现的声音,2秒钟后空空的感觉席卷了全身,我知道它已经跑了,收回60我捶胸顿足。
前后也就5秒钟,你让我领教了你疯狂的冲击力,回想着你划过浅滩的一瞬间,我心潮澎湃。
检讨:
1.回收路亚的过程中完全没想过会中鱼,脑袋还在左摇右摆的看风景。
2.再没有任何思想准备的情况下遭遇攻击完全忘记了学习了多年的经验,刺.刺.刺最基本的刺鱼动作都忘了做,换成的只是抬了一下手,就像被人打的时候忘记了怎么还手击倒对方而是举手躲避对方的拳头---懦夫啊!
3.装饵的时候没有检查鱼钩,腹钩在不知那年那月已经钝的不行了却没有换钩。
看图吧,下图便是跑鱼后给自己留了个回想的照片,同时也是60的遗照,两个小时后长眠在下游的水底。
再往下就是一整天的龟,向下游步行了近10公里的路,边走边钓,再没碰见一次攻击。
最后的一个标点,也是同事们钓获军鱼最大最多的一个地方。
下午7点同事们抵达汇合,我收起了路亚,看他们玩吧。
损失:CC60--7号一枚
      深潜米诺一枚
      SR50响尾蛇一枚
我想哭/////////
再来张同事们海杆钓的军鱼图片

漂亮的军鱼!

36_2_49

好漂亮的军鱼~

漂流钓就爽了~

期待你擒获它的哪一天早日到来。快啦

漂亮的军鱼!

为憨兄那牺牲的CC垂首,莫难过,再加油,军鱼会有的,:36_2_5F25

再加油,军鱼会有的,

恭喜恭喜