路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CC60 6号英年早逝,11号闪亮登场。。。

继6月28日CC60开光(详见http://www.lurefans.com/bbs/view ... &extra=page%3D1),感觉尚未过瘾心中跃跃欲试,希望60能获得更多的渔获,于是6.30再次来到海边。

还是6号色60,抛投N次后终于中鱼,但溜了几下即挣断主线逃脱了,带着我心爱的60潜入水中。。。。懊恼,相当懊恼。。。
分析断线原因可能有两种:
1、加漂的连接环磨损8编PE2.0。
   尝试解决办法:取下浮漂(后来使用才知道,60根本不用加漂也很少挂底,教训啊。。。)。
2、鲈鱼的腮和背鳍都很锋利,线被洗腮挣扎时割断。
   尝试解决办法:考虑加钢丝前导。

于是换上我的濒死鱼,一边抛投一边沿着岸边慢慢溜着,手中的线突然一沉,第一反应扬杆后左手开始快速收线,溜到岸边一看,是条大鲈鱼,目测应该在十斤以上,心中按捺不住的激动,大鲈拼命挣扎我努力的控鱼,由于岸边水浅,大鲈翻了个身挣脱了线的束缚,带着我的濒死鱼逃脱了。。。郁闷,相当的郁闷啊。。。

加上之前损失的一条果冻鱼,今天已经损失三个路亚了,心不甘,于是截断前段可能被磨损的线,换上我的11号色CC60,终于有了下面的渔获,上PP。。。哈哈

本次路到鲈鱼三条,回顾六月路鱼6次,空军一次,其余或多或少,渔获为鲈鱼13条,黑鱼2条,螃蟹6只、、、
由子 2011.7.2于大连。

海边人的幸福啊。牛!:36_2_5F25

加点前导呗,深喉的话小心也会被牙齿磨断。

加点前导呗,深喉的话小心也会被牙齿磨断。
小憨钓 发表于 2011-7-2 11:02

多谢提醒,不知道为什么我路到的鲈鱼钩子基本都是挂在嘴边,没有深喉,是手法上的问题还是其他原因,请指点一二,感谢感谢!

最后一图很给力36_2_28

海边人的幸福啊。

多谢提醒,不知道为什么我路到的鲈鱼钩子基本都是挂在嘴边,没有深喉,是手法上的问题还是其他原因,请指点一二,感谢感谢!
由子 发表于 2011-7-2 11:12

如果你试着加快拟饵的速度 那么深喉就不远了

海边人的幸福啊。牛!:36_2_5F25
沙漠胡杨 发表于 2011-7-2 10:58

等他那都是灯光船的时候就知道悲剧了。反正我这边被灯光电拖船搞完了

:36_2_5F25不错