路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

试论雷鱼竿操作幼兽的可行性

写这个帖子  绝对是下雨天打孩子  图一乐。不过实际是如果让我选择  我将来路黑鱼很可能只带一副雷鱼竿  外加几只幼兽和雷蛙了,为什么?上瘾了呗。
先说他的好处:
1、绝对锻炼身体
2、可以迅速适应转塘的需要
3、真要挂底   还可以暴力几下
4、温柔操竿  暴力扬竿   个中乐趣   玩了才知道
........
缺点:
1、不是手感特别好的人    容易放过机会  你懂的
2、线太粗  好在黑鱼很猛
3、抛不远  好在黑鱼就在不远处
4、太强悍   需要大量的水和卡路里   增加后勤负担

这个沙发舒服着呢!!!

有创意!!!

就实践经验看   在有浮萍但是没有杂草的淤泥塘  效果好于雷蛙   手法是:轻跳  等待  慢收收线   等待   
由浮萍塘转明水   手法是大跳  等待   轻抽   慢收线   等待  
       明水还有一种很冒险但是很有用的手法   竿尖朝下   下底后轻抽   等待  轻抽  收一点线再轻抽

还有就是像小艾那样的水中有树的标点  用这种搞法在树边缘轻抖   不知道会出现鲶鱼还是黑鱼

刚哥就是厉害 {:5_313:}

志刚兄如此表述,定然是经验的总结,实践之后才有发言权。我个人非常赞同上述的所有论点。尽管这种钓法不伦不类,但是也是一种有取有舍的钓法。就象我在黑鱼被雷蛙炸昏了头的钓场,换上水面系甚至深潜米诺搞搞草洞,效果也非常显著呢。当然,线一定要耐操,最好是八编的雷鱼线,损失一些灵敏度,也无所谓的。

{:5_319:}好经验,那天去试试{:5_315:}

可以减肥 我这个年纪吃不消的

学到了很多知识,感谢楼主!

4、太强悍   需要大量的水和卡路里   增加后勤负

这个很刚!