路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的不要羡慕我!!!(被毒倒了别怨我啊)呵呵

2011年8月17日  晴  气温 38摄氏度  顶着强烈的阳光  跟随几位路亚前辈去爽BASS  由于前辈工作忙碌  直到下午两点我们才出发 直奔前辈所说有巨型BASS的水库  一路狂奔 五十分钟赶到钓场
      车子一路开上堤坝 此时此刻 那风景 那水域 一个字 “美”  常规 我先用相机记录下此水库的地形 然后再慢慢组装我的作案工具  听说有巨型BASS  今天特意带上了入门时购买的闪灵MH枪柄竿和东立的水滴轮(长期没用 放在车库都有点发霉了 呵呵 今天拿出来晒晒太阳)
      高手就是高手 前辈每人擒获一尾45的巨型BASS  可俺却只有30+清一色  今日一共咬口8次  刺鱼7次 请上岸合影两尾 途中遛鱼洗腮脱钩三尾  遛到身边 指望多遛两圈 过过洗腮的瘾 又再次洗腮脱钩两尾  
      CC60首发命中 又是我的CC60七号色 不得不称之为战将 表现实在是没的说啊  之后掠食者贰号上场  大坝搜边 洗腮脱钩后再无咬口 更换钓点  软虫 CC60 亮片 都无咬口  换上入门装备 闪灵MH枪柄配东立水滴 挂上超级响尾蛇远投  哈哈 效果来了 强烈的咬口 那拉力 一个字 爽  正在我得意的时候 只见远处的BASS跃出水面 一个漂亮的洗腮 跟我说拜拜  哎 可惜没摄影师 不然这洗腮动作拍下来绝对的精彩  没关系  有鱼咬口就是开心的 继续抛投  估计正好是鲈鱼开口的好时机  没抛几杆 又中鱼了  小心翼翼把它遛到身边 “强奸”直接飞上岸来 此时也明白了 为什么搞BASS要用偏硬的竿子  
      之后多次中鱼 途中又遭遇洗腮脱钩  途中洗腮没脱钩的 被我遛到岸边 想8字多遛它几个回合  呵呵  也许这就叫自作孽吧  BASS见我没把它强奸上岸 再次跃起水面洗腮 又跟我说拜拜了  虽然没有上岸与我合影 但遛鱼的乐趣却让我兴奋好久  超级响尾蛇 今天让我超级过瘾  对了  其中还车祸小胖头一尾  呵呵  原来超级响尾蛇也是会发生车祸的啊  没见着鱼时 我还以为我也中巨型BASS了呢  
      好了 今天的我显得有些罗嗦啦  请大家欣赏PP
作案工具:竿:闪灵枪柄MH     轮:东立(5+1)
         线:三号尼龙       饵:CC60  超级响尾蛇 掠食者贰号
第二套装备曾用 武虫下 A9毒牙 均无咬口 装备详情也就不介绍了
操作手法:CC60轻抽+停顿+挑竿尖  超级响尾蛇挑竿尖+中速收线

即将到达水库 却被老乡晒的花生给挡住了去路
这时 清障设备立马出现 给我们开辟道路 呵呵
来到钓场 按常规拍下水库地形
我的功勋CC60 首发命中
目测30+ 没到奖励标准 懒得量了
前辈们都离我太远  只得自拍了 今年流行 呵呵
超级响尾蛇不负众望  
画线处为中鱼标点         
国际惯例 放流那是必须的
精明的BASS 我一松手 立马一个漂亮的转身
还好我动作也不慢 抓拍下它激起的浪花
接下来误认为中了巨型BASS  
拉近一看 却是一尾小胖头 个子虽小 可力道却很大
不错 有这样的拉力 也算是过手瘾了
这是二位前辈擒获的45公分BASS
我用三哥做的鱼尺量过了 真的45
由于不是我们河总的产品所擒获 没做详细记录
给他们来个帅帅的留念   

引用某前辈的话  看贴回帖的都是好同志!!! 呵呵
祝各位都有好的钓获!!!

评分

三耳鱼 + 15 + 30 很给力!

好渔获,蛮毒的 2I}2U@MO%E`ZM]KY__U7D~1.gif

我来做搞沙发,,,,,好渔获

有的玩就好 ....

毒不倒我的,我们这没有这种鱼

的确被毒到了!不怨你~不怨你~~~

地下室。。。

{:4_295:}

真的很羡慕你!

这水库也在鹰潭?