路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把武虫拿去复仇,结果……

今天晨练被鱼叼走了桑瑞斯雷蛙,心里很不服气,总觉得想不通:是什么鱼不费吹灰之力把我的雷蛙和钢丝前导线给没收了?因为此事,搞得我整个一天上班都感觉没劲。

下午发完贴,我仔细看了很多钓友的回帖,其中有一位说,那样的雷场可以不需要用雷蛙或波爬,可以用其他饵,我琢磨了很久,想起了论坛诸多的打黑帖,其中就有有不少的钓友用武虫去打黑的。为什么我就不能用来打黑呢?

多想不如行动,我拿出我很少用的渔猎人征途M竿,配喜玛诺2500型纺车轮,用2号PE线组装倒吊钓组,挂上武虫,先用MINI版的,开车到上午的藕塘,搜索了一翻,感觉没有口,打了十几杆还是没有感觉,心想,莫不是这只MINI武虫昨天被挂掉一只钳子导致泳姿不正常的原因吧!

于是我换上一只新的大武虫,感觉重量增加了很多,落水下沉速度也快很多,先抛到标点试了一竿,找找感觉,我觉得应该收慢点才可以使泳姿更自然,接着我抛了第二竿,先让武虫慢慢下沉两三秒,接着绷紧线,竿尖指向水面,慢收轻挑、加点小抽,就收了几圈,突然,我感觉竿尖被鱼剧烈地扯动了一下,我赶紧上挑竿尖,接着做刺鱼动作,分量不小,这鱼力量很大!说不定是一条黑鱼呢,要是这样,我就可以把今天早上的仇给报了,这样岂不是大快人心吗?我小心地控鱼,那鱼没有洗鳃,感觉不像鲈鱼,倒很像小黑!那鱼在水里左突右冲的,我正庆幸我事先把线轮的泄力调紧了呢,感觉像是在雷强呢!好过瘾,可是我遛了只半分钟多一点,那鱼很快就被我用竿尖给挑了出水面,只见一条草绿色的鲈鱼被我M调的竿子挑在半空中直晃!是一只鲈鱼!不是黑鱼!不过感觉很沉,同时我感觉渔猎人的竿身腰力很足,我还是第一次挑这么大的鱼呢!

正好一对父女从我身后经过,看见我钓到这么大的鱼,很有些吃惊,连忙问这是什么鱼,我说鲈鱼。我正想取相机拍照,一摸裤腰带,没有带来,放车上了!我恳请那对父女帮我看着鱼,别跳走了,他们十分乐意,还帮我取钩,我飞快地取来照相机,抽出控鱼钳的鱼尺拍照,他们见我忙上忙下的,不解地问:为什么要给鱼拍照啊?我说,这是我钓到的最大的一条鲈鱼了,一定要拍照留念。

这条鲈鱼长度:38+,重量1.8市斤。它是我的武虫的开光鱼,我路亚鲈鱼的长度记录也就此刷新。本来想用武虫来打黑的,却无意中钓到一条鲈鱼,我的复仇算不算成功呢?我想了很久……

沙发了!

一日两次出行,爱琢磨喜实践,赞你,恭喜武虫开光、鲈鱼又创个人新纪录!!

三耳鱼 发表于 2011-9-2 22:25
一日两次出行,爱琢磨喜实践,赞你,恭喜武虫开光、鲈鱼又创个人新纪录!!

只可惜忘了带上三耳兄帮我做的鱼尺了,本来鱼尺也可以一起开光的。

相当成功 它们是一个系统的

灰常d成功{:5_309:}

我也要去啊   飞哥  明天继续晨练  带上我啊
我在南昌待一个月  会憋出病来哦

不错

好美的钓场,这个饵就是用来钓bass的。恭喜你!

爱琢磨喜实践,赞你,恭喜武虫开光