路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大鳜逼人来-----爽并郁闷着

近排由于天气等各方面的原因,一直未能出钓,路亚竿都快发霉了。

托朋友的福,今天去一个私家菜地,他玩台钓,我玩路亚,据说那里桂花鱼动辄6斤往上走,那可是我魂牵梦萦的地方啊。

这不是山塘,这是天堂啊。

先去A塘,找了个出水口,先用个旧米诺,抛没两竿,手头一紧,出水,鳜鱼,约莫2,3斤的样子,没刺稳,跑了。出师不利啊,再来,没几竿,再中一条,一斤多点,小鳜。

继续,日头越来越大,就剩喘气的份,汗如雨下,鳜鱼不见踪影,换VIB搜底都不行,军鱼倒是开始活跃起来了,中3条,上2条,都是接近出水的那一刹索饵,个不大,力不小,换了平时我也高兴个半死,可今天哥的目标鱼不是这个,是大鳜啊。

店里有事,老婆拼命催我回去,这才几点啊,我恋恋不舍。朋友说你上我们台钓的这个塘玩玩吧。换B塘,开阔点的钓位早有台钓人士占住,只好找了个唯一的向阴的标点,障碍那个多啊,十分不顺手。抛了10多竿,手头一紧,大鳜鱼出水,4斤往上走,没溜出1米,脱口跑啦。检查了一下VIB,钩子没问题啊。再来,再中一条,好大,稳住,稳住,操网没开,叫朋友拿操网,快要下操网的一刻,这条约6斤左右的鳜鱼连洗了2,3下腮,跑啦,崩溃啊,哥沮丧到了几点,没时间了啊,强打精神,再来。有咬口,大力扬杆,跑了算逑。这下没问题了,哥的大操网就在脚下等着你,自己来,上水,不称了,估一下得了,反正超4斤。

十二道金牌一到,我不情不愿上车,不过瘾啊,时间段好一点一定路个热火朝天。回档口一路处于接近中暑状态,人就是这么不知足啊  
IMG_0744.JPG IMG_0745.JPG IMG_0746.JPG IMG_0747.JPG IMG_0748.JPG IMG_0750.JPG

好收获

安逸惨了!

好鱼获啊!

独自偷欢~~~:curse:

好收货

好钓获

那爽 吊人胃口

不错{:4_297:}

好鱼种。