路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

wacky &无铅 武虫下的极度诱惑!已更新图片

首先介绍一下最近新发现,其实不能说是新发现,应该说是前不久刚回忆起来的老塘 {:4_294:}此塘水深7-10米以上.面积就20来亩,10多年以前里面是个4大家鱼的精养塘,后来因为水太深而废弃.因为我是从小在附近村子长大的,所以熟悉地形和周围百姓,记得去年老张在里面鱼叉叉到1条黑鱼是7+,因为水深,又是内塘,所以基本没电工出没....................在下面钓场的图片中,红线区域都是曾经用雷蛙有过暴口的标点,但是因为我是雷强菜鸟,所以都没中鱼~~~~哈哈,以后这个地方可真的就是我的主战场了!!
先上钓场图片:

话说之前中秋回乡下父母那里过节,就想气很多年前的这个水域,然后操起雷强装备前往一探,结果不探不知道,一探下一跳.探钓的2天时间里暴口无数,可惜的是我还是雷强小菜鸟,明明蛙被咬中走线了,扬竿都不中鱼.然后晚上回家睡觉都睡不踏实了......思来想去,反正亮水区比较多,因为一直都有看到论坛上的兄弟拿软饵上黑鱼,要不下周末回乡下就拿钓鲈鱼的那些软虫试试......恩,就这么定了.关灯睡觉.ZZZZZ      

时间:2011年9月24日
地点:江苏苏州相城区北桥某地
人物:   就我光棍1人{:4_298:}
竿    :鱼猎人勇士 1米98 M调 直柄
线    :1。5号保罗pe
轮    :Daiwa REGAL 2000XIA
钓组和饵:wacky   武虫下F1-0 7号色   和     无铅  武虫下F1-0 4号色

2011年9月23日傍晚下班,我急忙就驱车回乡下住下了!!!第2天早上5点30分,天刚亮蒙蒙亮,我便操起竿子去钓场边试效果,结果可好,wacky武虫下,没做任何修剪。下去第一竿刚慢收3圈左右,就1个咬口,作合。。。。。跑了。{:4_305:}看来我扬竿的有点早,又或者扬竿力度不到(因为杆子是M调的),没刺穿鱼嘴。于是心里就给自己打气。不急,还会有口的。于是检查了1下钩子,因为考虑到避免惊鱼,我几乎每竿都是先打到对岸水草上面,再慢慢拖下水中。所以钩子几乎竿竿都要检查1下,更何况中鱼又跑鱼了!!!继续抛向之前有口的那几个标点。1竿,2竿,3竿,4竿。。。。。。。。直到差不多20多竿的时候,竿尖才传来了1个很有力,又带点沉闷的清晰的顿口。经过前面跑鱼的总结,于是习惯性的暴力扬竿,中。。。要线,还要线。。。。。啊,我的M调的杆(考虑到线细,竿软所以卸力调的不怎么紧)。。。。还好我线蛮长,3个回合后鱼终于出水了。于是慢慢的小心翼翼的将它拉上水草,然后直接一口气连拖带拽的仓促提上岸。拿出量鱼尺63厘米啊,嘿嘿,摆好“POSS”,翻包包。。。。。。。啊,救命,相机没带{:4_303:}{:4_303:}。。。。。浪费我的感情啊!匆忙收竿,驱车回家。。。。。到家后,正巧我舅舅上街买菜路过我家,就进来坐坐,我妈就直接把鱼送给我舅了。我都没好意思再补拍照片了~~~~中间就是家常闲聊省略5000字~~~~~唉。。。。悲剧啊!!!等我舅舅一走,我就带上相机继续出战根据地。。。。。。结果的收获是惨不忍睹,再也没碰到大家伙了,全是1斤左右的小黑鱼,接到我妈电话催触吃晚饭了。只能收竿回家。。。中间选拍了一些照片,因为就我自己1个人在钓鱼,所以没有很精彩的上鱼瞬间,基本都是鱼拉到草边上和上岸后的照片,大家就随便看看吧!!!

最最最奇怪的是。。。不带相机都有上大点的黑鱼,带上相机不是上小的,就是打龟。今天早上我6点多带上相机又去了,钓到9点左右实在是没信心再钓了,打龟回家!!!下午不死心,顶着太阳又出发了。上鱼3条,最大的3斤8两,小的估计1斤左右(放流了)。。。结果又是没带相机。。。。总结,因为相机我一般都是穿皮带上的,所以有点不方便,一般回家后我就直接放我的笔记本包包里!!!!看来以后要一直挂脖子上了。。。。悲催的1个双休,下回10。1长假再接再力吧!!!!

操作失误.明天才能上图了!!{:4_303:}

快乐就好  呵呵

先恭喜一下,快乐就好!!

无图无真象

{:5_326:}

有路就好。

等图案。
看到了。漂亮!

{:4_298:}等你的精彩图片啊 ,哈哈

羡慕你有那么好的地方!