路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 让人羡慕的鲈鱼 49.5CM

时       间:2011年9月24日
地       点:江西丰城
鱼       种:鲈  鱼
长       度:49.5cm
钓  获  人:寂寞的秋天
装       备:全富士枪柄竿2.1米.宝熊V-200水滴轮+100米2号线+渔猎人7克铅头钩+渔猎人胖男孩5CM慢单尾蛆.
见  证  人:竹洁 菜农   
       自从在靖安橹涯山庄将新购的NS竿和搏感水滴轮落水丢失之后,本以为可以破财消灾改变下自己路亚以来长期只路小鱼或只路一条鱼和光头的现状。可痛苦的事实不得不让我反复思考是不是得罪了哪路变态的神仙,把我牢牢困在这似有非有的空间里去体会人和人之间的不同命运。
       23号和一直盛情邀请我前往丰城探询大鲈的钓友“寂寞的秋天”取得联系。决定24号一早出发去完成突破自己45cm记录的愿望。
       24日上午我和“菜农” 如约与“寂寞的秋天”,“小李”在丰城汇合并直奔目的地。到达钓场后我的迫不及待让我成为第一个抛竿入水的人。在我连抛数竿无果后似乎头竿入水的“小李”就是竿弓满月,在鱼还没出水时赶到的“寂寞的秋天”就先人一步将一尾6-7两的鲈鱼挑上岸来,接下来就成了“寂寞的秋天”个人表演的时间。没出几竿就听他高呼中大家伙了。看他的动作就知道鱼不小。立即拿出相机对其喀嚓.

没几下这鱼就被他麻利的弄上岸来,看来过去他说的经常中到大鲈并非虚言。拿出量尺一番测量,非常遗憾哦!怎么都离50cm差那么一点点。“寂寞的秋天”说:这不算什么,他过去上的还有比这大的。只是没拍照片。我无语。
       一上午很快过去,小李中一条,“寂寞的秋天”9条。我和“菜农”0。不服不行,我看中的标点连续抛都无果。可“寂寞的秋天”过来就连中2条。什么意思嘛?难道这鱼也欺生。
      下午2点后继续开工,在我连续的变换使用的饵后终于使用软饵中得2尾。

可在钓友“鱼米江”和“钱三”赶来后我又成了观众。“鱼米江”在我的边上连续的中鱼。让我是即羡又妒。

同样的东西却不是同样的结果。这是为什么?只有天知道!

漂亮 口水{:5_309:}

出去忙了半天回来打开,就有沙发,恭喜啊!

我也遇到过你这种情况真让人费解!

漂亮的鲈鱼

真大
看着就舒服
有位前辈跟我说过
运气是看心情的
平常心对待

加油啊!竹洁兄!

都爽了~~~

爽过了就好了啊,唉

这么好的地方,国庆能去爽一下就好{:4_304:}