路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长空之虎出世日,米级纪录锦囊中

路上条大鱼,早就应该发贴了。但一直静不下来。激动了好几天。写了些感受加言情的贴发在一些综合性钓鱼论坛。小小的炫耀了一下。
在路亚专业论坛应写的专业些。今天把我路上大翘的天气。水情,鱼情。操作手法,如何用饵等等尽量详细的写出来与各位交流。如想看言情贴请移步二楼。
       时间:  20111003
       地点:  广东省某大江段
       人物:  和尚头,刀客,星空,不为鱼只为娱等钓友
       主装备:      
                        竿:路亚发烧友11款“长空之虎”
                        轮:Shimano Biomaster2500
                        线:梭飞士8328PE线。
                        饵: CC60 C-01号  黑背绿身
      附属装备:
                       乐伯乐路亚钳,龙控鱼器,悍马电筒
正文:
国庆佳节,也是钓鱼人的集体出动的节日。节前就和A版,大山商量着出钓的事。可天公不作美。台风一个接着一个来。北方的冷空气己到华北。大家决定活动取消。
就在二号钓友刀客一个电话让我改变了计划。听说有鱼钓。二字“出发”。
三号一早到水边。天气还是阴沉着,顠着小雨。二三级风,阵风到四级以上。水混,有浪。大家商量一致认为这时的翘嘴不在水面。在水下。波爬,铅笔等水面系不行。直接VIB攻底层,兼“M”搜索。抽出“长空之虎”它的产品介绍如同为我这次中大鱼所写伏笔“长空猛虎傲然出世。以绝对的火力压制能力睥睨淡水远程大刀,融合远投和精细的双重需求,为中国新纪录出水埋下伏笔。”
路到到九点多。停下午喝口水。准备休息一下。刀客在一边说:“你换CC60试试。”
我笑着回道:“你是说神饵?”
说着我取出浅绿色CC60一边绑饵,一边在想着它的用法。60潜深通过手法,可控在0.51.5米左右。大河老师CC60教学片看过N边。记得片里有这样的介绍。饵十秒钟沉一米。刚才中的那条鱼就是饵落水后让他沉,沉,,,,
有了。太极拳中有这样一个说法。谁松的下来。谁就赢。。我在网上的签名不就是“心主乎静,意主乎静,能静则敬”吗?松下来。静下来。很多哲里是通的。绑好了饵。操作手法也就想好了。
抛饵前看一下风向。风势。利用风力可把饵抛的更远。要利用一切自然条件资源钓鱼。我在等顺风时开玩笑的跟刀客说着网络间流传着的话:“怎么路都不中鱼。换了神饵后。神了。连竿了。暴箱了。。”到现在我还是不知道这句话是褒义?还是贬义?
刀客也笑着回道:“还真没准着呢。”
看过我贴子的知道我有多少60。我用CC60无数,对它的认可。用一句流行语就是:“你信不信我不知道。反正我是信了。”60的性能,各种操作手法下60在水下的动作早就摸的清清楚楚。在这种天气,有浪,水混,情况下。就是用他夸张的摇摆,在水下所产生的乱流,吸引大鱼的攻击。
顺风来了,奋力一抛。在“长空之虎”强大腰力作用下,饵顺风飞出。饵落水后马上竿尖插入水收线。避免线在空中被风吹偏、当线入完全水后,再收几米线,让饵快速潜到它的规定深度1.5米左右。然后打开线杯。拉出二米线。并用竿尖把线拍入水。不让线浮在水面。尽量减少水面涨对饵正常下沉的影响。因60在下沉过程中的摇摆对鱼也是很有诱惑的。数到二十秒。饵己在大约3.5米处了。(3。5米以上是我VIB火力覆盖的空白区域。)收二米线。停。轻拌。再收线。60在水下的动作早已了然于胸。它在这样的深度在收线后会成一定的夹角向水面运动。为了保证他在一定的水层搜索。每次收线后。停的时间可长一点。让它再沉到原有的深度。事实证明我的操作是正确的。
抛到第三竿。往回收了十几米线时。我有意多停了几秒。让饵沉。充分利用它在沉的过程中对鱼的吸引。当它回到我想要的水层时。再收线。没收二圈。一个有力吃口通过竿子传到手上。抽竿,作合,中鱼。一系列动作瞬间完成。长空之虎在瞬间大弯腰。我马上把轮向泄力小的方向快速拧半圈(注1)让大鱼在发力前,把断竿,切线的风险提前处理掉。鱼,沉稳有力的向前游着。发力并不大。十多米后,他停下了。刀客问我有多大?我说比较大。初步感到也就八,九十厘米大的样子。我就又把泄力拧松了四分之一圈。第二次冲击来的很突然也很猛然。鱼突然加速。轮子飞快的转了起来。一下二十米了。我一看不好。这是条大家伙。又把泄力拧紧了一些。大鱼在二十多米处停了下来。接着又是一个冲刺。泄力的丝丝声飞快伯响着。当刀客赶过来时鱼的第三次冲刺开始了。力量丝毫不减。线杯里的线己被拉去大半。我又拧紧了一点泄力。这大鱼在四次冲击后。力量有所减小。慢慢的被我往回拉。没想到它休息了几分钟后又开始了逃窜。泄力狂叫不止。当他一停下后我就收线。。。。。。。。就这样,我和鱼在进行着往复的较量。快十分钟了,还是不见鱼的面。我感到这鱼力量还很大,还没有蹓翻的迹象。我对中的鱼是不是对象鱼产生了怀疑。对刀客说。是不是车祸到了大鲤鱼?或大草鱼?他说不会吧。应是目标鱼。我说如是翘嘴这拉力肯定过米。虽然嘴上这样说。我心中还不敢想这是大翘。己认为是车祸到大鲤鱼了。因他的拉力太大了。
又几个回合后,鱼的力量在减弱。我用竿子的腰用力如抽铁板一样。把鱼往回拉收线。竿尖到水面。竿子成大弓状。用竿子的腰力把鱼往上拉。当竿快直时。又收线让竿弯成大弓。。。慢慢的一个白影从水底慢慢的浮了上来。大翘嘴。我和刀客几乎同时惊呼起来。我的天。我被它的长度惊呆了。我的天。我当时的反应就是怕它跑了。赶快把泄力松了四分之一圈。我以往的经验告诉我。鱼一到水面看到人。肯定会有一次强烈的挣扎。果不其然。大翘一个翻身。泄力欢快的叫了起来。。。。
几个回合下来大翘己没力的浮在水面了。刀客说:”抄子太小了只有半米长.”我说没事。抄头。头一进抄子。抄子往前申十公分。然后往上抬。让鱼躺在抄子里后。尽量往上抬。刀客不愧老钓手。一下把鱼抄的结结实实。。。。我一把抓住抄网头。快!远离水边。远离水边。怕大鱼把网弄破功亏一篑。。。大翘终于躺在脚下。拍照呀。这时有人才想起拍照。照像机在车里。快回去拿。刀客以压倒刘翔的速度飞奔而去。众钓友都过来道喜。与大翘合影。。。。
不知这条大翘会不会被记录在今年的大鱼榜上。因实在是没什么心里准备。俺也象星光大道获奖感言那样表示一下感谢。谢谢大河老师的“长空之虎”谢谢CC60谢谢刀客,谢谢。。。。
篡改和尚界先辈的名句来作这贴的结束语吧!把长空之虎CC60和刀客写进去。以表我的感谢。
                                       芦苇丛中系 6 0
                                                                刀客渡我锦江东
                                                               长空之虎出世日
                                                               米级纪录锦囊中
注:路亚时每次抛竿前一定要知道自己轮子的泄力在什么状态拉力是多大。对轮子拧动多少,泄力时拉力是多少,一定要在抛钓前做到了然于胸。不然会造成因泄力与鱼的大小不对应而跑鱼

大家一起乐

大家一起乐

大家一起乐,才是真的乐

大家一起乐,才是真的乐

这是前几天发在一些综合性钓路论坛的贴。是在激动之中所写,写的不好。各位大方家一笑尔
序: 时间:2011103
       地点:广东省某江段
       人物:和尚头,刀客,等钓友。
       装备:路亚发烧友11年新款"长空之虎"直柄竿.轮是:shimano bromastr25000.线是梭飞士832十磅PE线.饵是路亚发烧友的CC60

正文:

国庆节佳节也是钓鱼人向往的节日。但台风,冷空气的接连不断。预示着这个长假的天气对出钓不利。节前联系了A版本大山。结果被天气弄的大家都没心情出动了。我准备过一个普通的不能再普通的八字方针假期探亲,访友 逗猫,喝酒。
一号果不其然。风雨交加。一天如计划进行。。。

二号天色依然阴沉。时间就这样静静的流淌着。下午我如计划的抱着杨雷鸣(这是我的猫儿子)。沏着铁观音,喝着下午茶.看着大片。。。一陈电话铃打破了宁静的。。。。
钓友刀客道:有一地方巨翘出现。去路过几次只上了几条小的。请你过来一试。我本疯子那容的了这么大的刺激。放下杯,推开猫。十分钟后己披挂整齐。天黑前就赶到几百公里之外了,当晚与当地路友交流,喝酒。。。酒喝到十二点。刚刚睡下没多久窗外的雨把我吵醒。一看表才二点多。心情那叫一个烦。睡不着鸟。。。心情如下:
                                                              初秋时节连阴雨,

路灯影下雨成洼。

暗企秋雨不过夜,

闲翻钓包擦路亚。

到了钓点一看天气还是外甥打灯笼照旧看天水一色。如中学范文所形容的一样。霪雨霏霏,陰風怒號,濁浪排空;日星隱耀,山嶽潛形;商旅不行,檣傾楫摧;薄暮冥冥

抽出路亚发烧友11年新品,专门路翘嘴的长空之虎竿,先用VIB搜。
抛了几个小时累的不行。停下午喝口水。准备休息一下。刀客在一边说:“你换CC60试试。”换饵后抛到第三竿时。
一个清晰的吃口从水底传来。作合,中鱼。一气呵成。竿子下成了大弯腰。轮子被拉的欢愉的叫了起来。我也跟着大叫起来。:快来人呀。我中大鱼啦。轮子出线的声音持续了很长时间,刀客跑过来后还持续了一段时间才停下来。接着又是第二次发力。轮子泻力的丝丝声对路亚人来说,那是最华美的乐章。轮丝丝。线嗡嗡。。。我正陶醉在这美妙的享受中。刀客一句摇轮呀,别让鱼跑啦。我说摇也摇不上来呀。没看轮在出线那。看来他比我还急。。是中了鲤鱼了?或车祸挂在草鱼尾巴上了?鱼拉力之大,还己为是中了鲤鱼尾巴呢?真是不感相信水下的是大翘嘴。鱼在水下就是不上来.就这样来来回回十几分钟后,米级翘嘴轰然出水。他浮在水面那一刻,我被他巨大的长度惊呆了。大呼。米级。绝对米级。这时我能感到肾上腺素突然升高所表现的状态。当鱼再次被拉到水面时。我才发现的的腿一相在半弯曲状态。嗓子有干燥感。一直在作下咽动作。。。。。。。。。我想大家都能理解和感受到我钓到大鱼时的样子吧。
鱼无力的浮在水面了。难事出现了。抄网太小了。根本抄不下鱼的。我只好把泻力再次调松些。把鱼确认蹓翻。刀客不愧老手。用抄网秒住它的头。。哈哈。。。。大鱼出水了。
      人是感情动物。当中了大鱼后,这雨不是阴雨了。风也不阴风了。如歌词里唱的那样。快乐在我身边围绕。。哈哈我的心情。。。高兴的无以表达。就诗来来表达鸟。有感谢,有过程。把刀客,长空之虎。CC60都写进去鸟。。哈哈。。

芦苇丛中系 6 0
                                                             刀客渡我锦江东
                                                             长空之虎出世日
                                                              米级纪录锦囊中

路得米级大翘。激动几天。谢谢各位观看。回贴。
和尚,服理,服人。三人行必有我师,那位的贴对我有教育我都认真的学习。
希望我的贴对您路到更大的翘嘴有些帮助。
谢谢。

黄金广告位招租!
哈哈

等着看精彩时刻啦

{:4_298:}{:4_298:}厉害,坐下慢慢看大刀历险记!!

好收获!! 太恭喜你了!!眼馋!!!

精彩不断~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽
和尚太客气了,哈哈人品啊人品恭喜你的米级大翘出水.大家同乐!

刀客1109 发表于 2011-10-9 12:19
和尚太客气了,哈哈人品啊人品恭喜你的米级大翘出水.大家同乐!

再次感谢,你的邀请。
把你写进诗了。
这诗要是能流传下去。你就是“将进酒”中的岑夫子或丹丘生了.