路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大长弓

探讨一下!

没人来探讨啦?

在FB塘中也遇此情况。前几竿,鱼争相抢饵。(投饵机不停)再后,饵到之处,鱼跑。千亩之上的水域,稍好些。若是同一水域,即使用不同饵,鱼已警觉。就我地而言,无奈之事颇多:眼看鳡鱼在面前抢食饵鱼,向标点抛饵、操竿等等。无用!你去它走。也不远行,奇怪多多啊。看来鱼已懂其中之奥妙了。

评分

大长弓 + 10 + 20 相互交流垂钓状况,很有必要啊。

老哥!提个建议帖子长了最好把字放大点看起才不累人!你讲的这种情况没遇到过,可能是水域太小了吧?

沙漠胡杨 发表于 2011-10-26 22:31
在FB塘中也遇此情况。前几竿,鱼争相抢饵。(投饵机不停)再后,饵到之处,鱼跑。千亩之上的水域,稍好些。 ...

谢谢!大家都把垂钓中所遇现象描述,共同探讨钓技、钓法才好。

水域太小了吧?传统钓还有炸窝的说法。这天气干不过软虫也正常。另外五克的巨帝不是钓鲶鱼的首选。我一般选10或15克的巨帝  不过是跳底   如果水面是很浑浊  或能见度不高  建议用大河10.8克的掠食者  其实巨帝有个新款也很好  可惜上了10多条鱼后被朋友拿去喂鲶鱼了  呵呵呵  掠食者采用一个急跳加两个慢跳  足够慢哟  效果可能很快改观

不是反对用亮片拖底   而是像鲶鱼这样的伏击型的鱼类  我们很难确定那种速度是它乐意送死的速度   而且根据我们的统计  不同的水域  托底咬口的速度都不同   与其没有底气的去拖  还不如跳   哈哈  而且水深的时候  拖底很难把握泳层

还有一点老哥上次说对了  我确实有几公斤亮片   不过现在只有不到30个了   全被探钓了    其中喂鱼的比例相当大   我们用的3号碳纤  经常从中间拉成两根丝  哈哈哈哈  不是鲶鱼是什么  这几公斤亮片  只有不到300元的是我自己买的  其他的都是朋友送的    当然  有些时候也是交换的     就他们继续探钓的结果  即使降温   鲶鱼  黑鱼还在咬   以黑鱼为主还是用掠食者吧

谢谢“风之刃”的探讨交流。我这人较随意,用饵先用便宜的,探好不挂底的情况下,才会拿出好饵。我说的水域也不小,但被承包养鱼了。单位工会搞活动定的地方,主要考虑要吃土鸡等绿色菜。我是听说有鳜鱼才去的。没想到遇上了会吸取教训的大鱼!开始中的是草鱼,后来中的,没能拉出水面,溜了好长时间脱逃了。才听老板说,可能是大鲶鱼的。

近来降温了,感觉路翘嘴白鱼饵要沉底才好。鲈鱼虽也能见攻击小鱼,但抛向标点都不大跟随。拖底反而能中大点的鲈鱼。

发现老哥一些问题:1、直柄配水滴?   2、轮的泄力锁死?    3、追求20种鱼的路获?