路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于开路啦!

跟着夏天大师接触了路亚,但真正意义上实践却很少。有时间的原因,也有自己没有信心的原因。所以一直在论坛里进进出出,看看停停,学习学习,分享分享……自己就像一个上课不认真的小朋友似的,啥都浮在表面上,没用心去做。但骨子里总有股劲,想把路亚能明白,也想玩出点精彩,于是也试着拿着装备,挂了些最基本的亮片在水库里胡乱的乱抛过,结果自然是没有任何收获。有时又想算了吧!实际一点,自己周边哪有对象鱼啊?于是又玩起了传统,后来偶然发现夜钓的时候,身边不断地传来“颇、颇、颇”的声音,那是翘鱼在吃食啊!而且根本没把我放在眼里,一直在我周围活动呢!可自己又没办法只能眼睁睁的看它溜走。连续几次都遇到同样的问题,我坐不住了,想着办法去对付它,于是用河边鲜虾钓浮并慢慢拖动模仿小鱼在游动,终于把它们钓上来了,但不是很大。想起那些吃食声应该很大啊?于是在上周六的晚上,我试着带了两个亮片前去夜钓。到了晚上,我马上挂上亮片开始试着搜索,由于没有经验,就慢慢收线,或者快一点收线,都没有太好的效果。打了几十杆后,差点要放弃了,谁知这时我的亮片收回来刚提出水面一点就被一条大翘冲出水面来吃,当时吓了一大跳,更多的是激动。原来这个它还是感兴趣的哦!于是更加卖力的抛起杆来,终于在无数杆后我被攻击了,终于上鱼啦!当时那心情无法言语啊!想给朋友打电话,可偏偏手机没电了,不管那么多了,继续。漆黑的晚上,一个黑影在雾气中不停地抛竿,那景象别人不知道的看到了那还不吓死哦!呵呵!后面连续从8、9点抛到凌晨2、3点都不知道累了。站着抛,蹲着抛,后来熟练了,紧挨着边抛效果也好。最后自己试着变换手法,不知对不对凭着感觉走,手两下斜抖一次效果更好,结果是不断地被攻击,不断地上鱼,大大小小,太过瘾啦!终于找到感觉了,终于开路了。于是发两张照片上来,鼓起勇气继续向大家学习!

渔获不错啊,恭喜开路啦!

[SHLX)_]MVP8Y3X_HK}DE0Q.gif 恭喜开路了

谢谢皮少和三耳哥的鼓励!

{:5_313:}

恭喜开路!

1 表情.jpg 恭喜恭喜 精彩

海陵龙哥 发表于 2011-11-2 08:40
恭喜恭喜 精彩

谢谢龙哥!

实践是检验真理的唯一标准!

好渔获