路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不炸水的POPER

今天和朋友来到一个路翘嘴的老钓场。亮片搜了一个多小时无口。翘嘴跟死了一样,不开口。这时水面有些平静,几乎无风,于是我换上poper。心里想着:“来这的几乎都用亮片,搞上来的都是亮片中的。NND翘嘴都认识亮片了。 换个它不认识的”。第一杆打出去后,我有意识的用力抽了四五杆,大动作是为了吸引鱼的注意。接着就是小抽,中间稍许停顿。十下不到,就看见poper旁边一个波浪,毫无声息,poper没了。怎么回事?我遇到的翘嘴攻击水面系都有很响的炸水声的。此时我操饵动作还没停,感觉有顿感。我下意识的扬了一下杆,中了。于是赶紧补了一枪。此时心里还是不解,大声跟小钓手说:“没见炸水哎,是不是挂了胖头了”。 溜到岸边,一个翻身才确定是翘嘴无疑。
总结:翘嘴攻击poper不是每次都有令人刺激的炸水声的,在它并不十分活跃的时候和季节,也许只是一个平静的咬口。或许和雷强路黑鱼一样,警惕性高了,跟过来只是一小口。 个人观点,说的不对,欢迎拍砖。
装备介绍;
杆:车后备箱长期备用杆
轮:达瓦xxx改
饵:创峰水面鸬鹚

20111103(003).jpg 20111103(001).jpg 20111103.jpg 20111103(005).jpg 20111103(002).jpg

{:5_313:}{:5_313:}

羡慕啊~~偶们今天去路翘嘴了,翘嘴的影子都看不到,,55555555

桥林大套···鉴定完毕!!!1哈哈哈····································

2表情.jpg 鱼大了经常感觉就饵轻,  可能大鱼感觉面前的点心是手到擒来, 所以不慌不忙来一口. 攻击不是那么猛.

爽!不小啊{:5_313:}

哎  你们的波扒都中翘嘴   可我的 被攻击几次都没刺中
郁闷啊!!!

{:5_313:}

路亚子同学的造型很酷呀

恭喜恭喜!谢谢分毒!