路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

耳闻路亚好多年 中毒只在一瞬间

从孩提时起就开始钓鱼,那时钓鱼就是一根竹竿,一把酒米,几条蚯蚓。虽然简单,却陪伴我度过不少快乐时光。几十年来乐此不疲!
  10多年前在电视购物里偶尔看到了一款叫“钓得乐”的广告,懵懂的知道了路亚也就是拟饵钓法。后来又在体育频道不断看到路亚的视频,但都是外国的。从此固执的认为那种钓法只能在国外或者海里才行,淡水鱼还得用蚯蚓或者五谷杂粮做的商品饵。觉得路亚离我们很遥远,仍一门心思钓手竿,从竹竿到玻璃钢,再到什么碳素。从传统钓到台钓,从长杆短线到悬坠钓。只要一见到水,心情就特别愉悦。
  今年四月底的一天,下着暴雨。但我们一行七八个人还是前往170公里的一个大水库钓鱼。同行的有几个路亚的朋友。真没有想到路亚这个舶来品就是这样悄悄走近了我身边。他们一路上热烈的讨论着路亚,我虽然还是听不太懂一些个术语,但还是饶有兴趣的仔细听着。
  那一次由于全天不停的下雨又刮风,我们三个手竿钓的收效甚微。而让我对路亚刮目相看的是,他们几个路亚的穿着冲锋衣开着橡皮艇在水面上东游西荡的,非常潇洒在抛竿,根本不受风雨的影响。更令我震惊的是他们钓到了好多鲈鱼,大概有七八条。其中一条特大的鲈鱼我看都没有看见过,张着嘴足可以放进一个拳头。后来听说是57厘米,7斤多。
  拟饵在淡水还真能钓到鱼!!!
  就是这一次,我彻底中毒了。回来就蠢蠢欲动,上网一查,居然有翘嘴,黑鱼,鲈鱼,鳜鱼,红梢,鲶鱼,鳡鱼,鮰鱼,青鲹等等好多淡水鱼都是路亚对象鱼,而这些都是我们身边水域有的啊。当时心中的想法是,我要学路亚!
  虽然啥也不懂,可钓鱼人都是热心肠,我问什么他们都会耐心解答。加上我不断上网搜索。毅然网购了一套直柄路亚套装,开始了练习。没过几天,觉得直柄的抛投方法和枪柄的完全不一样,心想就是学会了抛直柄也不会玩水滴轮。于是又买了套枪柄的,在家门口的小河边苦练了半个月,才轻易可以不炒粉了。抱着对上鱼的期待,正式走上了我的路亚之路。

经历好几次打龟之后才知道路亚不会无师自通。于是疯狂上网,学习路亚前辈的经验之谈。期间对东西,一枕清霜,阿建,大长弓,刀片等等路亚先锋是佩服得五体投地,恨不能个个都拜为师傅。
   也就是在他们早几年去过的茅莲湖,我路到了第一条鱼。令我哑笑的是,破处鱼却是条4斤多的草鱼。
   我想,要路到理想中的鱼还得去大江大湖。于是,五月初我随同钓友来到了梦幻般美丽的柘林湖。在经过几次空军之后,终于路获了第一尾翘嘴,那个激动啊,无以言表。
   2011 快乐的一年,结识了好多的朋友:江河 秃狼 大长弓 心雨 鱼钩子 东西 小小 小桂子 陌生人 鲲鹏 锦衣卫 陶然等等还有一大批还没有见过的网上钓友 。在此一路无雨对大家深表感谢,并祝福大家来年路获更大更多的快乐!

总结得不错,向你学习!

沙发·看那么多小鱤伤心~有点像屠夫!!!

看来,你是我家乡鳡鱼的杀手。

不愧是老手大莽莽太多了!

装备不少,收获不少,投入产出比不错!{:soso_e113:}
再多一点放流的PP就完美了。

中毒深呀   收获不错!

多多放流吧哥

典型的发烧友啊!是位路亚“狂人”!听说你的战舰很漂亮,等我从北方回来时,再跟随你的船去巡路啊。

看那么多小鱤伤心