路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

授人以渔

周末的清晨,一缕阳光斜斜的从窗帘的缝隙中透过,我揉着惺忪朦胧的双眼,臃懒的从被窝里爬起,草草的洗漱完毕,将昨晚泡好的红枣放到锅里,加了些糯米熬了些米粥。自己喝了两碗,还有留给老婆孩子起床享用。这时看看时间已经不早了,遂及打了个电话给一个刚刚学习路亚的小兄弟,叫上他一起出发了。
       在家里感觉还是蛮舒服的,可是刚跑出门,就感觉凉风习习!冬天这室内外的温度反差实在是大!两人同乘坐一辆小毛驴就走了,到了塘口一看,河面上居然有一层薄薄的冰!两人的脸蛋也冻的红仆仆的!这样的天气着实让人心里打鼓。既然来了,也就没其他想法了,抓紧时间组装好装备,小兄弟按照惯例,不带装备,一切都由我提供给他,然后教他如何根据拟饵的比重进行调整刹车,然后教他怎样操作亮片来搜索各个深度的泳层和手法,接着就教他如何寻找标点,介绍一些简单和浅显的知识先让他熟悉一下。
      一切就绪我们就开始各自寻找标点。我由于选择的是PE线,一般来讲PE线是没有什么收缩性的,那么如果一旦中到大鱼完全就靠竿子的弹性和轮子的卸力两者相结合来溜鱼,所以我选择了ML钓的竿子,相对稍软一些,轮子是达瓦的水滴,灵敏度我自认为还可以!可惜一日无事,两人在河塘边执著的一直耗到:紫抹沾染天际落日的霞光,月影叠照夕阳安然西下。

就在这时,我两都已经失去信心的时候,以为今天打龟以成定局的时候,突然一个强有力的攻击,我的竿稍猛烈的下沉,好家伙中鱼了!非常之大力,我这时略微将刹车再稍微的调松了一些,那出线的速度啊!飞快!当125米线快被清杯的时候我感觉不对!立马摇轮,加大一些出线的阻力,然后脚下跟随着鱼儿猛突的方向移了几步,紧接着我趁着鱼儿停顿的时候飞快的摇轮收线,然后又是一个回合的较量,我开始掌握了这个大家伙的规律,猛突两次之后会有一个阶段的小停顿,来回数十个回合的较量和角逐,这家伙终于老实了,用控鱼器硬生生的将其拖上了岸,呵呵!新买的2号PE就这样首战告捷!成功的将18斤9两的大青收入囊中!

沙发!哈哈!

了得!文字功夫了得!青鱼了得!

这鱼不小,过瘾了吧。

爽呆了!

这家伙不小啊!看着都过瘾{:soso_e113:}{:soso_e128:}

这家伙不小啊!

这么大的家伙 ,拉力肯定是 刚刚的 , 哈哈恭喜{:soso_e179:}

这鱼不小啊

{:soso__6235880048239246314_3:}