路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探路者路亚纪事1--赴花鲈一场约会

IMG_0905.JPG IMG_0903.JPG IMG_0902.JPG IMG_0901.JPG IMG_0899.JPG 灰太狼最著名的一句话是:我会回来的。
就像我对海塘的花鲈说过的一样。
人家放假我返工,人家返工我放假。圣诞刚过,给自己放个小假,俗话说:上吊也要喘口气嘛。
上午10点,阿MAN已经等候多时,匆匆吃完两碗炒牛合,告别眼巴巴滴小刘,出发,没办法,小刘命苦,岳父岳母回了老家,一到礼拜五要接小子上下学,走不开。
都是行家里手,话不多说,直接干活。
天气挺好的,不冷,也没什么风,就是有点蒙,如果出大太阳就好了。
随着气温略有升高,不时有几条鲈鱼打起水来,也许有戏,心理稍稍有了点希望。毕竟距上一次猎鲈已经大半年了。
突然,在我右前方一个水花,心中一喜,鲈鱼,啪就是一杆,饵落在水花前面一点,回收,才两转,一道白光一闪,杆头一紧,扬杆,中,不算大,才3斤左右的样子,没费多大劲,拖到边上,直接用手抠着下巴提上来了,没带鱼扣,发现鱼护还在很远的车上,总不能现在就让它死翘翘吧,只得拎着它去拿鱼护。没走出几步,后面又传来一声打水声,回头一看,那个水花大啊,心里那个悔啊。擦,早知道不如先把这条鱼丢到草丛里去。
忙活半天,回到原地,抛了几杆,想换个标点试试,无果。看见一位大叔在贴着水边的石缝钓小鱼,这小鱼胖乎乎的,很好看,一下一条,我饶有兴趣滴同他攀谈起来,一会他就钓了小半桶,当然是蛮小的那种桶,看看差不多满了,他就拎着倒到鱼护里去养着。我征求了一下他的意见,给小鱼拍了张照,这小鱼就是几分钟的成绩,据说多的时候一天几斤没什么问题。
再回到中鱼的标点,一位大哥取代了我的位置,之前他在我右边几十米的地方玩台钓,看我中了鱼,也提了根海竿,挂了个红头白身的重型米诺在这里抛了起来,线是3号的防咬,竿长饵重,抛得比我远。海钓远投就是有优势,不一会就中了一条,遛几下,跑了,据他说,是钩子钩到塘底的障碍上了。又抛了几竿,又中,不顾一切地摇轮子,我在旁边提醒,大哥,不要急啊,慢慢来。他跳下石头,往斜刺里猛拽,我是看在眼里,急在心头,鱼看得见一片身影了,大哥激动起来,哎呀,好大,好大,起码7、8斤。我收了竿,刚想领略一下大鱼的风采,大哥的杆子竿头一松,鱼脱口了,我知道,花鲈一旦上了钩,其实是很难脱口的,怎么会连续跑鱼呢,问题可能就出在收线太急,太急于把鱼拽上来,结果钩子直了。那位大哥懊恼得直跺脚,这会估计肠子都绿了,一检查,真是,两个三本钩直了4股。一个是鱼确实有点大,二个是控鱼出了问题,三嘛,这个米诺的钩子比较水。
经过一番折腾兼大呼小叫,剩下的一番捣鼓不再有一个咬口,只好鸣金收兵,以利来日再战。
帖子总结:渔获太少,口水太多。请理解一个太久未钓鱼的钓鱼人的心情

{:soso_e179:}

你中鱼,我就打龟!一样开心!

精彩啊!

上吊也要喘口气嘛{:soso_e144:}路亚就不要喘气拉

我有时间也要过去试试手气!!!

解毒了还想咋的。

鱼不错  文采更加牛逼  顶一个{:soso_e113:}下次我也去

{:soso_e179:}顶一下

我的命怎么那么苦啊{:soso_e109:}