路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CC60风骚依旧

我可爱的CC-60小幼兽,在空中划出了最后一道完美弧度之后,光荣地谢幕了。在一次抛投过程中,撞到石头上,舌板断裂,尾钩及其连接环组件全部脱落。虽然在她的职业生涯中一条鱼也没勾引到过,可她却是我一堆饵中最贵的一只(本人很穷的)。为此,我郁闷伤心了好久!
每次打开抽屉,看着她的工艺品般的尸体,内心总有点不甘。的确,我用1块钱的饵都上到过鱼,可这几十块钱东西,却连鱼毛也没钩到,讽刺和不甘心充斥着我整个脑袋。于是,我就开始幻想着她能够再次复活。

打开CC-60塑料外壳,在她美艳的外表之下,隐藏的只是她空空的躯壳。只有一片铅块和3个连接环组件组成,早前掉了1个,现在还剩下两个。终于知道我的尾钩是怎么脱落的了。当CC-60塑料外壳开始脱胶开裂的时候,两片外壳之间就开始有缝隙,再加上连接环组件自身设计的原因,只要一次不凑巧的碰撞,就很容易导致钩体部分脱落。钩和环我是有的,可是连接钩和环的那个U型小别针我没有,图中尾钩和腹钩均丢失:

用公司用来割线的烙铁,将CC-60舌板断裂的地方烫平:

打开CC-60外壳,根据所需舌板的角度,找来公司锯钢管的锯条,将两片外壳各锯出一条缝隙。可先用美工刀割出一条细缝后,再用锯条二次加工:

据好后的舌板安装槽:

接下来就是舌板了。找了半天没有合适的材料,最后在自己的工卡袋里找到了一张过期的日历卡:
根据自己的需要,剪出个舌板的样子,是不是这样就可以DIY个大舌板幼兽?嘿嘿!不过泳姿就不知道怎么样了。有点像乒乓球拍,有点难看:
装上舌板的效果图,马马虎虎还可以:
下面就是如何做个U型小别针,找了很多材料均不理想,连订书机针我都想过,不是因为太软就是因为太粗。最后在工具箱里找到根弹簧,这材料,这粗细,简直没得说:
努力再努力,弯成图示状态:

剪断,再修整下:
先安装下,效果还好:
接下来就是尾钩和腹钩了,备用的钩显得有点大了,只有动用我的其他饵了。拆下小米诺的一个三本钩做CC-60的腹钩:
摘下7克斜切的羽毛钩做幼兽的尾钩:
最后沿外壳周边滴上胶水,合起,嘿嘿,山寨的幼兽。两侧掉漆了,改天去买点红色的指甲油涂下,让她更骚点:

先沙发,再来欣赏!

夜深了,沙发自己坐吧!

好手艺!
舌板偏大肯定会影响泳姿的。

这只CC60肯定不负使命的

人才啊   佩服

皮少爷 发表于 2012-1-12 00:18
好手艺!
舌板偏大肯定会影响泳姿的。

只要角度调好了 不会的

手艺不错!{:soso_e179:}