路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初春擒大翘:都是掠食者惹的祸

3 月8日是妇女节,绵绵细雨时下时停,气温只有1-8度。
下午上班前,LP大人笑问:今天偶们过节,你准备送我什么礼物?
我竟然随口回了一句:送你一条大翘嘴行不(估计那时毒瘾已经有点发作了)?
LP说:好啊,如果你路不起来大翘嘴,罚你给我买一件1000元以上的衣服!
我嘴上说好好好,其实心里已经开始后悔了。这天气,这季节,谁有把握路到大翘?

下午四点多,忙完手头的工作,想起对LP的承诺,只好硬着头皮给一铁杆路友打去电话,两人简单收拾东西,便直奔城郊一水库。
10多分钟到达水库边,冷风阵阵,天色阴沉。在一浅滩上狂抛一阵,拟饵试遍,动作用完,果然不出所料——完全无口。
无奈,两人边抛边走,慢慢来到大坝上,准备到深水处试试运气,然后收杆。
内心里已经开始心痛口袋里的那1000元钱了。

在大坝上,先亮片,后米诺,扇形搜索,一无所获。
收竿走上坝顶,突然发现大坝左侧水底隐隐约约看到一个土堆。这里平时很深,如果不是水位下降,是很难发现的。
赶紧路过去试试运气。
或许是突然间来的灵感,或许是受论坛三耳兄的毒害太深,我临时决定用掠食者贰号搜底。
掠食者迎风准确落到土堆旁,缓慢沉底,感觉水深在4米多。
轻挑,小抽,亮片在水底小跳前行。

突然,仿佛挂底般,亮片拉不动了!
是鱼吗?仔细观察竿尖,有轻微抖动,是鱼,不是挂底!
连忙补枪,确保钩尖挂牢。
水底的鱼儿突然发力,泄力吱吱的出线,没有停止的迹象,我连忙呼唤同伴:是大家伙,快来!
同伴一路小跑过来,准备帮忙。
出线大概20多米,大物终于回头,极不情愿地慢慢地被我拉往岸边。
正在我准备稍微喘口气的瞬间,大物突然冲出水面,来了几个洗腮的动作,试图把鱼钩从嘴里挣脱。
不过这一跳,也让我们看到了它的真面目:果真是一条大翘嘴!

我把竿尖压入水中,和大翘开始小心周旋。
几分钟后,大翘缴械。
小心擒拿上岸,才发现掠食者只钩住嘴唇边一点点,好险!
第一时间给LP报喜,LP有些不信,直说不可能。
由于没想到会中鱼,我们都没带相机,同伴只好用手机在一旁乱拍一通。
后来又玩了一会儿,同伴疑似中了一条,但脱钩了。
一路狂奔回城,叫上LP,“验明鱼身”,然后再地摊小酌,小小庆贺一下,不再多表。
图片质量不太好,大伙将就着看看吧(后测得大翘长度为78cm,隆重谢谢三耳兄弟的鱼尺

调整大小 20120308012.jpg

调整大小 20120308014.jpg

调整大小 20120308015.jpg

调整大小 20120308016.jpg

调整大小 20120308017.jpg

调整大小 20120308018.jpg

调整大小 20120308020.jpg

调整大小 20120308021.jpg

调整大小 20120308022.jpg

调整大小 IMGP2564.JPG

调整大小 20120308010.jpg
调整大小 20120308009.jpg
调整大小 IMGP2566.JPG
调整大小 20120308011.jpg

先沙发,等图!

等图!

这下大家都满意了。

38  钓获身材修长的美人鱼,楼主你有福气哦

LP的1000元衣服你买了吗?

LP说:好啊,如果你路不起来大翘嘴,罚你给我买一件1000元以上的衣服! 万一没钓上,买条翘嘴回去交差{:soso__16984349925490629196_1:}1000元也用不玩哦。

运气来时,不经意的一声可成现实

0`~ODX]9AFTU@530_QLU45C.gif    击节叫好  擂鼓助威

好刀{:soso_e179:}