路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012第一尾黑和第二尾黑都很给力

4月8日,天气晴,东南风3-4级,最高气温26度
竿:雷之圣77SH 轮:CQ401 线:瓦里瓦丝6号
蛙:雷之圣小萝卜、无尾小蛙

虽然连续几日的升温,但去的这个雷场的浮萍还没长出来,此场面积不足半亩,到了夏天后就变成重障场子,很有挑战性
此场去年几乎天天有人搞,出了名的婊子塘,今年出钓我都考虑它,前日,几个钓友一起喝酒,一位朋友说,这场子前几天又出鱼了,而且他刚去过,有两口,没搞到,第二天没事干,就想去光顾一下,车开了塘边(婊子塘的特性之一交通便利,国道边上),一看已经有两人在搞了,不认识,我搞我的,人家搞人家的,好热闹啊,不到半亩的小塘,6个人玩,3个雷强,3个手竿,玩了一回儿仍然没口,对面的两个玩家中用海竿+纺车+小蛙的朋友说话了,今天怪了只有两口,而且吃的不猛搞不到,昨天也是8口,一条没上,我一听,这塘子今年爽了,不但全吃过药了,连针都打过了,大面积的光水处,偶尔能看见黑鱼,蛙抛过去,经过它身边时,鱼吓得直窜。那两个人1个多小时间轰炸后和玩手竿的一起走了,可能那两人刚玩,几乎没一竿不炸水,唉。半小时后,我终于出现了一个咬口,用的创峰的小无尾蛙,抽线暴抽,我日,小黑直接从五米外飞了过来,直冲我的面部,赶紧低身闪过,小黑直接到后边田里了。20+左右,破了我的最小黑鱼记录,以前是30+.再搞无果,肚子饿了,找到朋友那里去吃了个饭,朋友那儿离此处钓场近些。
下午稍作休息,3点开搞,刚到塘边,又有两人在搞,一看,一位是我的钓友猴哥,另一位不认识,两人已经搞了半天了,说是出现两口没咬了,猴哥朋友说话了,说昨天口好,今天不行,昨天口无数上5条呢,我一听那个心凉了,这么小的地方,经不起啊。
大半个小时3人全无口,猴哥和他的朋友走了,说是去新场子,没叫我,
{:soso_e109:}我没地方去,只好原地玩玩算了。坐下来信息一下的时候,看到一处的岸边有黑鱼换气,但没办法判断鱼的个体。赶紧抛过去,前几个来回没有动静,换上我的带尾肢的小萝卜,换方向,换到第三个方向的时候,一个闷声的咬口,线收一半就开始被鱼拉直,暴抽,打桩的感觉,强力摇轮,将鱼拖出枯草区,77SH的竿直接将鱼从两米高的落差河岸飞身上岸。第二条鱼破我的个人记录,以前最大记录是72,这条78,好爽。取蛙的时候被老黑咬了一口,手指受伤。
小黑圈养到朋友别墅的鱼池里,里边小金鱼很多,这家伙有福了,有吃有喝了
老黑放流到一条通运河的支流的草滩里

评分

三耳鱼 + 18 赞一个!

0`~ODX]9AFTU@530_QLU45C.gif 漂亮 很爽  放流可贵

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

好大一条黑

这种放流方法有可取之处(不放原地)和我一样

漂亮,支持放流{:soso_e179:}
路亚发烧友 全国特约经销商火热招募中:QQ:1937332395   Tel:0769-81515175   18665143926

{:soso_e179:}

漂亮呀  出手就是大家伙