路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打工

星期六早起,想着因有事不能同钓团的朋友前往柘林寻找花里胡哨的斑鳜而郁闷。8点一刻刚打开电脑电话就响起了,原来是同样坐家没地方去正无聊的钓友“熊笨笨”。一翻探讨也没聊出个近些的钓点,眼看一天就要这样混过去了。放下电话发现一未接电话,是正在柘林寻鱼的“虎啸山河”。什么情况?莫非爽翻了?立马回拨过去,原来他们才到一会还没收获。但有一事问我有时间吗?他有一养鱼的朋友需要打些翘嘴起来,可这是混养塘不好下网。想请我们去帮他们路些上来。天那天!!!这不是瞌睡碰到枕头,喜从天降的好事吗?不管能不能完成任务先答应下来再说。放下电话立即联系“熊笨笨”出发。
       9点35分终于等到磨蹭了半天的“熊笨笨”,急不可耐的直奔钓场。这个钓场是对外开放论斤的地方。养有各种家鱼供人垂钓。没地方去时我们也会到此练竿。好的时候一天可以中个3-4条2-4斤的翘白或青鱼。不过上个星期“熊笨笨”在此就空手而返。现在也不知道老板需要多少,能不能做到。不想了,最多帮咱路亚人糗他个一回吧。哈哈。
       10点10分到达点位,边走就边把装备装好。首先使用一8克菠萝亮片,到水边即飞抛出去,待饵下沉3秒慢速回收,摇轮不到5圈竿稍传来猛的一震,扬竿中鱼。连续5竿得4尾跑一尾。“熊笨笨”得2尾。天那天!这样的效率可不是担心糗咱路亚人了,到是担心超额的问题了,这时才想起问““虎啸山河” ”老板需要多少条。不一会老板带着鱼护来到身边说:不管大小需要30条。看今天这鱼的活性不难做到。
        当2人路得近20条时天上下起了雨且越下越大。鱼好象也需要躲雨似的突然没了口,我上、中、下水层不停变换,在深处偶尔有一两口轻微的攻击,2人忙活30多分钟竟一尾未得。估计跑到中间深水去了。换上响尾蛇打远走深层。慢速有点击,中速慢速结合在底层给了重重的一口。上了2条又停。忽然发现鱼层在随着雨的大小变换着。雨大时走上层用响尾蛇竟然连中3尾草鱼。属于编外。看看因抛重饵而被鱼线刮的鲜红食指尖,是该休息了。把竿交给边上看热闹的钓鱼朋友,叫他们饵一入水就收线,没想到他头竿就中了,大呼过瘾。连忙要求多玩几竿。在中了第2条时看他的兴奋劲口中喊着要买装备,估计彻底中毒了。哈哈哈!
        中饭后看看已经完成任务准备收工,可老板的儿子来了兴趣,要求玩玩。简单的教了一下竟然也能连续中得。拿着竿不肯停手了。我一再提醒任务已严重超标,都快50来条了,可他说多点没关系。呵呵,这就不关我的事了。看来响尾蛇是毒害新人的最佳毒品。有重量,上手快,抛的远中鱼率高。当然挂的也快喽。
        没带相机让“熊笨笨”用手机拍了几张与大家分享。 IMG120414114228.jpg