路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年少轻狂新用法

时间:2012年4月22日,晴
战场:施家水库
战友:松哥,宋磊
竿:KAWA  TXP  GL调
轮:菲戈8225  1000型
线:DAIWA  1.5号尼龙
早上睡到自然醒,立马电话松哥,得知今天台钓的前辈们都不准备出发了,就我们去路亚。杂七杂八的事弄好,接上松哥就准备出发,松哥激动过度,钥匙锁在家里了,还好我带了2套装备,再接上宋磊,我们三直奔施家水库。今天的目标很明确:翘嘴和黑鲈。上周刚买的菲戈8225,昨天在松哥手上已经开过马口的光了,看我今天能不能开开翘嘴或者是黑鲈的光啦!
迅速地组装完钓具,还是习惯性地挂上CC60年少轻狂,开工了。由于水库水位又高了,边上还有杭州开奔驰前来台钓的,我们三个就在坝头往水库中心的打。顶风抛投的感觉确实不好,一个过头抛,年少轻狂飞到一半就开始往后飞了,落在我面前大概10米的位置。随便了,静等5秒自由下沉,刚收了2圈线,一个超级强悍的攻击!只听见泄力呼呼地跑,不会吧,昨天钓马口的时候我还在开玩笑说,这个套装备要是弄到螺蛳青就只能剪线了,以前最多就是用这个杆子弄过1斤多点点翘嘴,那手感已经杠杠的了。泄力还在跑,杆子已经弯到手柄前没多远的地方了。松哥听到声音跑过来准备帮忙,他怀疑是米级的翘嘴,已经拿好控鱼器准备抓鱼了。大家伙还不肯露面,我严重怀疑是10斤以上的螺蛳青,这手感我太熟悉了。松哥看一时半会还上不来,在我边上又开始抛饵了。又过了5分钟,对手终于露面了,完全就是一个小号的潜水艇嘛,这不是螺蛳青还能是啥呢?头出水啦!标准的正口!松哥准确的夹住鱼嘴,使劲一提,滑口了,CC60也飞出来了,鱼重重地摔进水里!我当时就蒙了,不会辛苦半天就这么自然放流了吧?鱼摔回水里居然没有跑,就在岸边翻着肚子晒太阳了。哈哈!在跟我对抗的过程中力气都用完了,现在根本游不动了。松哥立马抓住鱼鳃,死拖活拽地把鱼弄上岸。哈哈哈哈!我们三个都笑翻了,一称刚好20斤,将近1米长啊。下次得带把鱼尺出门了。可惜的就是搏鱼的过程一直很紧张断线和断竿,没有拍照,细竿细线搏鱼的感觉太棒了!顺便说一句,KAWA的竿子真不错!
忘记说正题了,事后我们分析,估计是这条大青早上出门吃早饭,突然看见年少轻狂,想都没想就当地瓜给吞了。以后有螺蛳青的水库,年少轻狂可以当地瓜使了,这也算是一种新用法了。

{:soso_e142:}

厉害

NZNB:curse:

帅气

佩服

厉害厉害{:soso_e130:}

{:soso_e179:}

大家伙啊,过瘾过瘾!

这个有点狠了