路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报道~请各位前辈多多指教啦~~

江西新人熊聪聪前来报到~这个帖子本来已经在新人区发过了,想想还是再到江西钓团发一遍,请各位大哥大叔大爷多多指教啦~~其实我钓鱼完全是被我老爸带出来的,我老爸一直是玩台钓的,我也就跟着一起偶尔去钓钓,后来在2010年的时候我老爸和朋友约着去钓鱼,才第一次接触了路亚(具体情况呢,后面详细介绍哈~)也就中了毒~~到现在为止是有一年多吧~路过的有鳡鱼,鲈鱼,乌鱼,鲶鱼,罗非鱼,鲳鳊,鳜鱼,草鱼,~诶~刚发现我好像还没有路过白鱼呢~{:soso_e117:}失败哦~~呵呵,不过没事,以后还有大把的机会的~努力啦~~
     把之前的第一次路亚的经历发过来,回忆往昔咯~

钓鱼记之好运路亚

前几天就说好了,今天偶老爸带我们几个朋友一起去钓鱼。虽说跟偶老爸出去钓鱼也不是一次两次了,不过玩路亚的话,今天倒是头一遭了。
        刚刚查了一下,百度知道上面说:“路亚,原为Lure的译音。本意为诱惑与引诱。 所谓路亚钓法,即是仿生饵钓法,也叫做拟饵钓法,是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种方法。”   因为不用搓饵,又不用挂蚯蚓,相对平时钓手竿的话,路亚是干净很多的,而且可以四处走动,不用坐在一个地方不能动弹,这样一来,我就比较感兴趣咯。
        一早5点半起床,一路接了几个朋友,只有7个人,竟然开着3辆车出发了,真是有点对不起国家节能减排的号召啊!
        具体地点因为到现在我也不是很清楚,就没法说咯,大致是在扬子洲附近的赣江支流吧。水道挺宽的,也很深,6米3的手杆才刚刚好用,可怜我亲爱的张老大同志,竟然只有3米6的杆子,根本连底都够不到,只能是在江边干瞪眼,放弃吧……
       亲爱的老爸昨天就帮我新买了一根路亚竿,装好线,挂好仿生饵之后,我就跟着老爸朋友直钩大叔去学打路亚喽……
      最早开始出现的是缠线这个问题,近2个小时的时间,我和张老大同志就在和那一捆鱼线作斗争,天啊,那叫一个纠结啊……
    好不容易解决纠纠缠缠的问题后, 我竟然发现,我的鞋子破了!!这是什么意思嘛……
    最后,我们面临的就是:这样的方法真能钓上鱼来么?????基本上,今天整整一天,我们都在怀疑这个事实,虽说早上一开杆,就已经有人用路亚打上来了一条一斤多的白鱼,可是对于我们这样的新手,真是会抱着比较怀疑心态啊……
      就这样一直怀疑啊怀疑,纠结啊纠结,直到下午3点左右,终于,我第一次感受到了传说中的“攻击”,就是在收线的时候,,突然感觉手中一沉,这下可就是靠经验了,是抬杆子呢?还是收线轮呢??结果,就在我拼命提着竿子,又手忙脚乱的准备收线轮的时候,鱼……跑了!!!!我的鱼啊!!!!我连个鱼鳞都还没看见啊!
       不管怎么样,总算有点手感了,而且可以相信,这样是可以钓鱼的。我们平心静气,继续努力!!最后,终于在4点钟左右,我遇上了人生中的第一条路亚掠食者!!有了第一次跑鱼的经验,这下我可不能再放掉它咯,一感觉到手沉得时候,我就把杆子提的高高的,线轮也一直收着,不过最后,还是要朋友(ps:当时的"朋友"现下已经升级为老公了~~{:soso_e121:}也是路亚小疯子一枚)帮忙才把鱼给提溜上来的,一看到鱼的时候我们都以为是白鱼,后来我的路亚师傅说那可是条鳡鱼,而且一称,有3斤3两呢,哇哈哈哈,这可是开心死我们咯,要知道:50厘米长的鲈鱼,1米长的白鱼,以及不论大小的鳡鱼,能钓到这三种鱼可是玩路亚的同志们的三个梦想哦,可见这鳡鱼是比较少能钓到的,这其中可真就有点瞎猫撞上死耗子的成分了……不过不管怎么样,总是我钓上来的啊,开心之余,也不能忘记拍个片片纪念纪念咯!

还有就是不能不感谢我们的熊笨笨童鞋,最后要不是他帮忙把鱼弄上来,估计今天我也是“空军”回城咯!所以这条“很金贵”的鳡鱼呢,也有他的一份,既然吃不到,就合影留念吧,很难得的啊!!

虽然整整一天,我之钓上来这唯一的一条鱼,可是不管怎么说,也算都很不错得咯,有好几个第一呢:我第一次玩路亚,这又是我钓上来的第一条鳡鱼,在今天所有人钓的鱼里面呢,这是最大的,据说也是最贵滴,呵呵,这么说来,值了值了!!!而且老爸说很多年没吃过鳡鱼了,今天我钓上来一条给他老人家过嘴瘾,于是奖励我明天去买新鞋子咯,呵呵,这下万事OK咯,GOOD LUCK……

评分

三耳鱼 + 15 + 30 赞一个!
大长弓 + 10 + 10 嗯,现在看见图了。赞一个!
虎啸山河 + 10 + 20 赞一个!

热烈欢迎熊聪聪同志前来溜达。

帮你补几张图
照片 025.jpg

照片 029.jpg

照片 038.jpg
照片 039.jpg
照片 045.jpg

照片 058.jpg

照片 059.jpg
照片 064.jpg
照片 104.jpg

照片 037.jpg
照片 021.jpg
照片 020.jpg
照片 016.jpg

竹洁 发表于 2012-5-29 20:26
热烈欢迎熊聪聪同志前来溜达。

{:4_298:}

坐下沙发,看下人家一家三口搞什么名堂..{:soso_e128:}

路亚运动不错,不但可以锻炼身体还能控制熊笨笨的体重。{:soso_e151:}

啊,,,,沙发没了...

欢迎熊聪聪到钓团报到!{:soso_e142:}

灵东一钓客 发表于 2012-5-29 20:29
坐下沙发,看下人家一家三口搞什么名堂..

{:5_314:}伦家还是一家两口啦~~~~

虎啸山河 发表于 2012-5-29 20:31
欢迎熊聪聪到钓团报到!

{:soso_e113:}~~还要多虎哥给偶起的名字呢~~

第二张图不是三口?{:soso_e113:}
欢迎