路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

目标鱼只钓到一条,已经算很成功了!

时间:2012年5月29日下午
天气:阴天转大雨
温度:20-27度
我的装备:路亚发烧友“公狗腰”+西马诺50E+2号PE+包铅鱼
预定目标:路斑鳜一条
实际渔获:路到小斑鳜一条,青稍7条,断线损饵并跑掉大斑鳜一条(有些遗憾)

从这个星期一起,我向单位申请了一个星期的工龄假,并获准。星期一上午,我到单位处理了一些急事,下午睡了一下午,感觉精神恢复的很快。今天上午,我还是到单位去打了一个转,把今后几天的工作进行了部署。下午手头没有了工作,就电话约上路亚钓友扬风,叫他陪我到黄岭水库去路亚。

在路上,我对扬风说,我今天下午的目标鱼是斑鳜,而且我的目标就是能路到一条斑鳜就算达到目的。扬风听了之后沉默不语,我知道他今天的目标鱼也是斑鳜,至于他想路到几条,他没有告诉我。后来在车上,他突然说:今天能“保龟”就行了。

到了钓场,我们直奔2号标点,这里是重障碍区,水底的杂物和岩石极易挂钩。为此,扬风特意买了一盘新的PE线,准备拿来在重障碍区搜索斑鳜。扬风第一个下竿,几竿下去,他把软虫铅头钩搜到脚下岸边的时候,一条小斑鳜突然窜出水面咬了他的饵,这条小斑鳜被扬风成功擒获。我站在山边的位置抛了三竿,挂底两次,损失包铅鱼一只。十分钟后,由于没有咬口,我走到大坝的中段下侧,我又抛投了几十竿,路到小青稍两条,损饵三次。

美丽的黄岭水库:

2号标点和中鱼情况:

由于起南风,空气感觉很闷热,水里的鱼也没有了咬口。我们只有开车换到北侧的大坝下面搜索斑鳜,可是,斑鳜的影子都见不到。一个小时过后,我幸运地在大坝脚下连续路到小青稍两条。我俩又转到上星期去过的路斑鳜的标点,挂各种饵搜索斑鳜和翘嘴,但是还是一口都没有,于是,我提议,我们再杀回刚才去过的2号标点再搜索十几分钟。到了标点,突然天降大雨,我穿上雨衣和雨靴披挂上阵,扬风没有带雨衣,只好坐在车子上等我路斑鳜。开始,我站在山边对着障碍区的浮木下面搜索,前两竿,我感觉有鱼追咬包铅鱼,我抓顿口,中鱼!等我准备挑鱼上岸的时候,我找好了时机把鱼挑上岸,谁知,一条一斤多的斑鳜被我挑到半空中的时候“啪”的一声,PE线突然断了!我看见一条斑鳜咬着我的包铅鱼在半路中掉落下去滚到了水里,算是自然放流了。后来又有一竿,我的包铅鱼挂底了,等我把饵救回来,我又换位到大坝中部,把路亚拟饵朝山边的浮木旁抛了过去,等我把饵收回来的时候,我感觉有很轻微的咬口,于是我接着又抛了一竿,收线时,我故意放慢收饵速度,突然“噔噔噔”接着一个有力的顿口,我快速扬竿刺鱼,三下五除二地把一条不大的斑鳜给挑上了岸,一条目标鱼的任务终于完成了!

1号标点和中鱼情况:

本次出钓的“目标鱼”终于来了!尽管只有一条,已经达到目的了:

临近傍晚,雨越下越大,我穿着雨衣继续路亚,扬风看见我把目标完成了就多次催促我快点收杆回家吃饭。由于我看见了一条不小的斑鳜两次追我的铅头钩到岸边就是不咬钩,把我“猴”得要命,害得我不舍得收竿回家。接着,我又抛了十几竿,可是那鱼就是没有咬我的钩,期间,我又路到另外三条小青稍。管它三七二十一,只要今天下午能路到一条小斑鳜就算成功了,虽然我在那处标点一下午连续损失五只包铅鱼。

冒雨坚持,小有收获:

沙发!!小鱼太可怜!

现在都没沙发呀{:soso_e179:}

lurefans市场部 发表于 2012-5-30 00:20
现在都没沙发呀

你得装一个沙发跟踪器!!!

CC60幻兽 发表于 2012-5-30 00:17
沙发!!小鱼太可怜!

沙发就被抢了?

lurefans市场部 发表于 2012-5-30 00:20
现在都没沙发呀

我只有坐板凳了。

CC60幻兽 发表于 2012-5-30 00:21
你得装一个沙发跟踪器!!!

你们抢沙发是蛮有技术的哦。

又见飞钓老哥大片!暴爽啊!顶了再看!{:soso_e179:}

飞钓 发表于 2012-5-30 00:25
你们抢沙发是蛮有技术的哦。

我从10楼往楼下抛水滴呢,练习炒粉,回头一看,新帖,无意坐个小沙发!!

阿甘 发表于 2012-5-30 00:26
又见飞钓老哥大片!暴爽啊!顶了再看!

谢谢阿甘,这篇帖子不是所谓的大片哦,过奖了。