路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲来无事,结果蛋疼

闲来无事,结果蛋疼

中午在公司无聊,想想有一颗轮子该保养了,说干就干

拿起工具,不到2分钟,把一颗STEEZ100SH给大卸八块

拆的很顺利

结果

--------------------------------------------------------------------

悲剧的事情发生了

什么情况???

在清洗的时候,一不小心(不能怪我,要怪只能怪达瓦公司,什么材料不好搞,偏要搞一个像石墨材料做零件。)

郁闷啊!从来没有发生的事情,结果发生了,你说蛋疼不

不过好在兄弟我门路多,10分钟解决问题

看看吧:

大家看看,把手轴上面的一个黑色的圈圈,他在轮子中起的是主齿轮和导线规齿轮的防摩擦垫高功能(日版的齿轮是镁铝合金)个人认为。

这个零件用什么材料不好,偏要用像石墨材料

蛋疼啊!要是一个手上没有专业工具和材料的兄弟出现这个问题,我看这颗轮子少说要等上1个月用不成

悲剧是会有的,奇迹也是会出现的。

好在我是搞机构的,要不后果大家都知道,原厂定配件。

他用黑色,我用白色,材料基本和一样,功能一样。

结果

STEEZ起死回生了,和原先的一样了。

------------------------------------------------------------------------------------------

在这里给大家提一个醒:

1.这款轮子在保养的时候,一定要注意,里面的零件只有这件是最容易损坏的,千万注意,要不你也会像我的结果一样,
要是你幸运的话,自己能做,就没有什么问题了,要是做不出来,那你就蛋疼吧,等达瓦工厂发配件吧

2.一般高端轮子不建议大家随便去打开保养,像这种轮子的机构在厂家是有一套专门的组装工艺的。如果随便打开,随便安装,是没有办法保证在保养后达到原厂的效果。请大家切记。有问题还请找专业的人士来解决。

恭喜喽  坐沙发看看

板凳

按着大小尺寸找一个这样的垫配一下试试吧!!!

好手艺

CC60幻兽 发表于 2012-5-31 14:50
按着大小尺寸找一个这样的垫配一下试试吧!!!

这个零件不可能随便找的到的

手艺不错!

最近还有拆轮的冲动,看了还是等等吧。估计呆娃的不像阿布的那么容易{:soso_e110:}

从悲剧到喜剧,有惊无险!哈哈!