路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不经意中的大鳜

。。。。。。。。。。。。
   周末和往常一样,送女儿去补习。送完后我也就在附近吃个早点。这时手机响起,原来朋友也一人“闲置”在家,正郁闷呢。知道我送完女儿后 就一直在这等着下课的。强烈要求同往过瘾去。想着家伙全在车上,时间也有,那就去呗。
到达钓点,找到进水口,开杆就亮片先行,搜来搜去,一无所获。换钓点咯,顺岸边边甩着杆边走。百杆之后却一点消息也没有,这怎么了,不行,我是不是试试我新入的mini武呢,这可是刚购不久还配了专用的铅头钩。想着就换。
换好饵后,再次走回到进水口,抛杆进水,慢摇轻挑,几轮之后, 就感觉有鱼,扬杆中鱼,回鱼时鱼一个强劲的特有动作“洗腮”在水面一跃,脱钩而去。
“洗腮”都忘记,还路啥鱼吗,自己责骂着自己,手中可没闲着,不久又一次中鱼,这下吸取了前面的教训,任鱼如何洗腮,我自悠然应对,呵呵。这样就连中3鱼。
因为我所处的地方正对进水口,mini也很轻,被回水给带入岸边一片水草中,而且还有一个倒在水中的树干。不行,要挂底的,想着也就提杆,想将饵拉离危险。这一拉,只感觉杆尖立马弯了腰。就挂了,晕哦。不对,怎么手上会有点点震动的感觉。不是挂底,是中鱼了,这时再次发力收线。
只见一尾大鱼从水草中窜了出来,就在它横过我眼前那一刻,我看到了,一尾大鳜。呵,那个激动啊,几个回合,大鳜乖乖的投降了。
鲈鱼测量有32公分,鳜鱼有45公分
下面上图咯

评分

虎啸山河 + 10 + 12 赞一个!

图片怎么跑顶上去了?

给力!{:soso_e179:}

半倒体 发表于 2012-6-16 21:09
图片怎么跑顶上去了?

帮你调整了  不错的鳜鱼

图片要一张一张的插入你写好的帖子下面的。

三耳鱼 发表于 2012-6-16 21:20
帮你调整了  不错的鳜鱼

呵呵呵 多谢

好过程,好鱼获~{:soso_e179:}

竹洁 发表于 2012-6-16 21:20
图片要一张一张的插入你写好的帖子下面的。

第一次没这事啊  第二次反而出问题

漂亮!

顶~好东西