路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清湖大战

距上一次去清湖钓BASS已经有一个多月,那时水面就已经零星长了些菱角秧,估计现在快铺满湖面了。对于喜欢打草的我来说,这无疑是个好事。惦记惦记着就出行了!

清湖的清晨,好似有雾,渔民已经开始收网了

我也开始工作了

今天水草区我的首选就是小软鱼,果然不负期望。只是拉上来得费点劲儿,菱角秧实在太多太结实了~ 2.jpg

中鱼后窜入水草中,奋力强拉,结果成了这个样子~

真是体力活呀,能拉上来的只是少数,大部分被菱角秧给截走了

荷花也都长出来了,再过些日子,这里基本就没有明水落钩了

大坝处,水位很低,不足一米

蛙是少不了的,“噗”,简直是太刺激了~

小SHAD软鱼中一小黑

再中黑鱼

这次成功上水,只是菱角秧把我的软鱼给截走了 55555.。。。。。

换个软鱼再中。。。。

从菱角秧里拔大BASS真有点雷强的味道,喜欢~

新蛙开光啦, 很大的一个暴口~

强悍的装备还是镇压住了大BASS的疯狂逃窜、并强行通过菱角秧区~

太幸福了,在水草的掩护下,这么大的BASS也敢靠边到浅水区来

渔民的网具

白色的无铅小SHAD软鱼,水草的杀手~

再中黑鱼

可怜的小SHAD软鱼被不知鱼撕烂

好象每次都有它来搅局,叫声很恐怖,不愧是牛蛙,声粗如牛~

这个国内应该叫桑果吧?很甜哪,不过偷吃过后手嘴都会留下黑色痕迹,想逃都逃不掉,还好没有人来查,通快吃了个够~

继续与菱角秧拔河,我是胜者!

E.G的蛙总不会叫我失望的,虽然你已经面目皆非,便还是那么帅~

去年用这只最小的蛙,中大黑鱼一尾 。这次也没有示弱,再次成功擒得黑鱼~

由于,菱角秧的蛮横阻拦,跑鱼很多  最后想了个办法得到些改善,就是:一旦上鱼就往坝顶上跑,
同时用力过顶扬竿,把鱼拉到水面滑过菱角秧区,还真见效~

休息时,欣赏旁边的鸥鸟高空跳水,箭一样笔直地冲向水面。。。。

天空的军机很吵人,一会一趟,轰鸣声尖锐刺耳

估计BASS已经适应了这些,照咬不误

我用的各种软鱼钓组,多为NOSINKER 无铅钓组

50UP上水。当时明显看到一个波纹,从两米开外径直朝几乎快被收到水边的软鱼追来,
并毫不犹豫地吞下。。。想想都激动呀~

H竿被无休止高频率地抡甩,结果就是:夹扳机的无名指上 泡+泡  

不能光自己吃呀,得买点回来叫朋友尝尝鲜。找到桑果主人,一问价格:合人民币20元一斤。便宜呀!
但是,现摘的只有这些了,多买得去冷库。没办法太远了。主人一爽快:不用钱了,拿走吧,哈哈!

夜里的咬口更凶猛,声音特别脆!

也是过50~

装备:
竿:安魂曲69H
轮: DAIWA ZILLION HLC  / AUB MGX
线: 55LB PE+50LB 尼龙前导 / 14LB 碳素
饵:各种软鱼

唉 只剩下羡慕的份了

地下室。。。

{:soso_e179:}

好钓场!好收获!

这也太爽了吧   天哪   
这是什么好地方啊    手拉酸了吧

又放毒{:soso_e131:}
这边一切就绪,就等你回来了{:soso_e144:}

好生活,有品位

渔民不是在下网网Bass吧'这收获'杠杠的

太精彩咯 !这个一定要鼎