路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初学者购置路亚渔具之我见 → 轮子的选择

轮子的选择:
  我一直认为初学路亚者最好是从直竿纺车轮开始,但有很多渔具店的老板喜欢客人来了就想多做点生意,又或者他自己太喜欢枪柄竿与水滴轮了,就介绍了给初学者。然而,也有很多初学者以为用枪竿与水滴轮才是时尚之举,就此买了,之后,就与直竿和纺车轮一直无缘了。其实,在用拟饵的手法和技术当中,如果要做的灵活到家,一般都是直竿纺轮用起来容易且变化多端,而且初学者在甩竿防线,控制轮子的煞车来溜鱼,直竿纺轮要容易上手的多。还有,打微物如两三克的细拟饵,也淡然是直竿纺轮才做的顺畅。当然枪竿和水滴轮的设计,用来打重饵是会远此,而且丝线不容易生气卷曲,但如果没有专家从旁指导的话,一旦丝线筑了“鸟巢”炒了粉,一盘二百多元的PE线就此报销啦!所以我认为初学者应简简单单的开始,买个四五百元的纺轮1000-2000号,配把四五百元以内的路亚L调直竿,就可以至少玩两三年了。我为何不提议买太平价的竿子和轮子呢?因为如果你立志要学好用拟饵钓鱼的话,太便宜的竿轮,在未学成时就已经坏掉了。再者,太平价的东西,当你学好后要买贵一点的钓具深造时,便宜的东西二手翻卖给朋友是不值钱的。总的来说,初学者如想容易上手,易于感应鱼讯,容易扔细饵,初次投资便宜点,从钓小鱼到钓大鱼不要一步登天,从序渐进,直竿纺车轮的组合是最适宜和上手的。

以上来自拟饵视界第8期

{:soso_e179:}

说的不错,冒然上水滴,伤不起啊

这纺车太漂亮了,什么品牌的?!!

400-500元的纺车很好的了!个人觉得,纺车和水滴完全不同的概念哦!我就是从水滴学起的!

我想说我上手就水滴 稍微炒了 几次就不炒了

仍图仁仔 发表于 2012-9-19 16:36
400-500元的纺车很好的了!个人觉得,纺车和水滴完全不同的概念哦!我就是从水滴学起的!

我把这个发出来是避免新手走弯路 有很多新手盲目追寻装备 照成很多不必要的损失 然而最后对路亚失去信心

lizhi 发表于 2012-9-19 16:18
这纺车太漂亮了,什么品牌的?!!

图片只是为了在主页有个图 比较显眼  轮子是达瓦的 这个轮子我也不知道多钱 肯定不便宜

涉钓英雄传 发表于 2012-9-19 16:17
说的不错,冒然上水滴,伤不起啊

我开始时候就伤过 甚至对路亚失去了信心  所以非常有感触

杭州小胖 发表于 2012-9-19 17:10
我想说我上手就水滴 稍微炒了 几次就不炒了

我相信 但还不是有很多人能舍得买好的水滴轮 或者是不是没个新手都那么聪明 那么容易适应