路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当CC-60遇上怪小黑洗腮腮

昨天本来不是打算路的,但是拿着弹弓到处跑了下,见到以前爽过的地方又见大黑小黑的,其实这个还真不知道到底算不算是黑,因为以前是没见过的,现在到处都有,反正也先叫着吧,管他假黑真黑,让我上的就是好黑!
一路上拍了不少,下面这个是蜻蜓幼虫,有多少人知道...

这个肯定不是菊花,因为菊花一般都是黑色的多,紫色的...少见就是了O(∩_∩)O哈哈~

7mm的反曲,本来不是打他的,但是白面水鸡没拿下,这个一直在我头顶上JJYY,试着练习爆头,如果爆不了也就是他的造化啊,可是就。。。这个是小麻的亲戚,看嘴巴就知道,也是吃稻谷的!!!

下面就是让我爽的地方,本来说还有60-80CM的,但是不知道被什么人挖了个缺口,现在就剩深的才50CM,不过这样也别有一番风味啊!

螺蛳见多了,双飞还是少有的!而且一直上了好多,早知道全部收起来,够一顿啤酒了

以前这里都是用波爬就很好中黑鱼的,但是估计刚刚被人吓过,所以波爬,爬了几十杆也没点反应,先换上便宜的亮片,N杆没口,就见有鱼被惊走的涟漪,同时也打探到水底没有东西会挂,终于敢狠下心上传说中的:神饵~CC-60!!!
这次的操作手法也是很随便的。由于水浅,而且用的是CC-60,杆尾放自己的肚子,杆尖45度向天,目标就只有黑鱼,所以就用慢收,摇3圈一小停,再继续慢收的方法。在中过N个螺蛳后,在一个不经意的小停后,奇怪发现一小黑跳上水面,哦,再跳,还跳!!!因为第一下没看清楚,第二跳就看到原来已经叼着我的神饵在洗腮腮了!原来就怪黑洗腮腮也疯狂啊!但是为什么没传来力道呢?后来用了千分之0.36秒去分析了:因为我是慢收小停,估计是黑鱼已经跟了神饵一段路程的吧,终于在一个小停把握住了机会,一咬,而且他这一咬后还是继续顺着我收线的方向走的,还洗腮腮跳了3次!那就已经离我近了很多,难怪我拼命摇都没感觉有拉力!终于在狠摇N圈后,线的那头传来了小黑的力道,其实也没多大,只是现在是有这个感觉,就需要这样形容而已。左右的跑了几下,水也浅,鱼也小,还没让我好好享受一番,已经上水了。

有1斤1两了,看样子在储存脂肪准备过冬了。
也不放回去了,第一,水应该很快完全干了,放回去也是其他人抓,不抓也等死。
    第二,这个才是重点!这次回去应该不会再听到:到底是不是去钓鱼啊?每次都没鱼回来的?!

因为这地方本来就不大,上了这鱼也轰动了一下,就换上我最爱的“年少轻狂”,不知道是不是心理作用啊,动作好象不太一样,而且很奇怪的,连螺蛳都没挂过一个上来!

看他也是一脸的无奈。。。

来个不露脸的野外照

后来还是换回白色,唉,期间中了比这个大的,一中一走先一洗腮,前后2秒。。。就没感觉了,跑了。
后来也接个电话,停下来没摇,完了电话,再摇2下,又一小小黑,估计没咬紧,抽上水面挣扎几下就掉回水里了。
又是一天黄昏时,收杆作:螺蛳
时间有限,没作太多就总结了。路的就是心情,到了野外,站在水边,抛上几杆,蛋蛋不痛了,腿脚利索了~路亚!

月鳢

{:soso_e179:}

好有闲情{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

这月鳢 哪钓的

七星鱼

有点像小盾鳢

不错啊!

楼主弹弓枝术{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}