路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+居然还可以玩“非主流”!

修了两个月才修好的爱车昨天下午才出厂,今天就驶上了“打黑”的“征途”。我知道,“打黑”的黄金季节已经过去,黑鱼的冬眠期即将到来,这意味着今年的“打黑”季即将结束。

今年中午,艳阳高照,偏北风1-2级,煦暖的阳光照在人身上,感觉暖洋洋的。刚一吃完中午饭,我就寻思着去菜园子看看塘里的大黑、小黑们是否冬眠了。考虑到塘子小、水很清、水很浅(约一尺深),我就没有带“主流”装备,只带上一支“恶魔殿下”,一只喜马诺200E7水滴轮,轮子上装了3号碳线。

到了目的地,我只带了以上这套“非主流”打黑装备下车,还带了一只小雷蛙(6.5克),其他装备,甚至路亚钳都没有带。因为,我想,在这样的季节,能有黑鱼攻击拟饵就很不错了,我没有奢望能够上鱼,只需要听见一两声黑鱼的“爆口”或者看见一两次浪涌就很满足了!

2012-11-02 13.45.58.jpg

还是按往常的抛投动作一样,还是从小塘的左边往右边一路搜索过去,没有想到,居然在一处角落里,雷蛙遭遇两三次爆口,还伴随着浪涌出现,真是爽透了!其中一口,一出现爆口就开始走线,没有读秒的过程,我感觉我的蛙被黑鱼拖着走,我赶紧大力扬竿,居然中了!只见十几米外,一个黄褐色的肚皮在水面上挣扎了了几下,我赶紧补枪,并快速摇轮收线。这时,我感觉鱼的力道远不如夏天,他的力道甚至当不到同等大小的鲈鱼。于是,我三下五除二地把一条约50厘米的小黑请上了岸,心里顿时也乐开了花!

2012-11-02 13.45.54.jpg

2012-11-02 13.45.48.jpg

嘿嘿,只要天气好,看样子“非主流”还有几天可以玩呢!

不错的收获。。。。

我的板凳{:soso_e120:}

{:soso_e179:}

现在还能打到这家伙,难得。基本是能看到也不太开口了。

好收获{:soso_e179:}

大哥 也开始打黑了{:soso_e120:}

"没有奢望能够上鱼,只需要听见一两声黑鱼的“爆口”或者看见一两次浪涌就很满足了!"
看来给了你意料之外的惊喜!