路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

双11过后的双“失”,求安慰!!!

昨天有点事情,需要回家一躺,毫不犹豫当然带上装备.还是那个即将要消失的“公开”“自留地”。。。
      水位还是那么的低啊,由于当天是吹的东到东北风2-3级,所以水面比较平静,等了一下,有点失望了,因为已经很见叫到有黑鱼上水面换气,只是偶尔一两下,唉。。。放活饵的可恨!大小通杀啊!
       也没过多的去感慨了,组上装备,超级响尾蛇奉贤给了这里的地球母亲,又没买到新的,只好上“神饵”了,清水钓场,1号色,其实他还没给我上过鱼的!但是这次是第一次,想不到也是最后一次了...........
       在还没组好装备的过程中观察水面,就发现一小小黑换了口气还在水面流连了一下,开始也没放心上,只是一抛到远处,实际多少,我不知道。
       因为才第一杆,还是先热身吧,就杆平腰部,匀速慢收,收到就是经过刚才那小黑换气的地方,一个小顿口,然后右向走线,哈哈,第一杆有情况,我还自己高兴起来呢,因为太小了,2号线,SRC的M调杆,毫无鸭梨地直上,真想不到,这小家伙才多大,就敢攻击CC-60.难怪这么多人叫他“神饵”了。
悲剧就是这样的开始了,第一次60上鱼,当然拍片留念啊,但是才拍了一个,以为下换个背景,看看水面,还没准备好拍,小东西挣扎了几下,自动放流了,其实本来就是放的,也没多想什么,马上再抛一杆,争取路个好心情吧,这才一抛出去,刚刚跑掉的小黑居然游回,还一头扎进水边的泥巴去,我当然就放下已经抛出去的杆,想把他拿起来放出去吧,但是才放下杆,他又自己从泥巴里逃了出去深水,我还是没觉得什么,只是很正常的再拿起已经抛了出去的杆,一摇.开始还以为是中了大家伙,但是又没走线,完了!!!时间太长,饵沉到底,挂到东西了,这一刹那是来得快又去得快,跑到另一个角度,还是拉不起来,而且水渡的东西还冒起泡泡,知道这个东西很大,而且应该是编辑袋.....想了一下,脱掉,下水,可是,虽然是广东,但是这天气,而且水深就1米多点,但是加上泥浆的深度,足已到胸口的水深,再衡量下,唉,看病一定不只这几十块的,最后还是没下水,再穿上。然后死拽...这下当然就大家都互相解脱了,线的那头轻了,我的这头心也碎了。。。
       即使你从没给我上过鱼,我也从来没怪过你没出息,虽然我曾经说过你需要改名字,因为超级响尾蛇在这地方才叫“神饵”...但是你就这么狠心的离开了我,走前还让我幻想一番...
      唉...挂了那超级响尾蛇已经失落好一段时间,你现在又离我而去。。。
      算了,饵死饵还在!果断换上红头白身!!!虽然自己安慰自己,但是还一直带着忧伤的情绪在抛啊抛啊...借着这一抛一抛,抛走我的忧伤,抛走我对你的思念,再抛啊抛啊,然后再抛到太阳下山,抛到温度明显降低,抛到心都凉了,抛到...哦~突然又挂低了?!然后马上走线了,而且来得比较猛烈的!其实也就只有这么大了,看图:↓
没尺没称,只是觉得可以带回家吃掉(防止盗版,还是自己加了水印好点)
自拍就是别扭,为什么其他人能拍得这么好。。。
还是拍不好啊
这口牙齿真不是开玩笑的!而且还忘带钳,用钥匙辅助,摘了很久
路亚真的是舍不得饵就路不上鱼,看图中杆尖指的地方,就有棵倒下的树,一直有黑鱼在换气,狠下心尽量的往那里抛,其实也不知道第几杆,就是在杆尖到饵的中间地方中鱼的,其实中鱼后还是见到有换气,只是一直没咬。
       之前有刚接触CC-60的朋友说不知道怎么感觉60被攻击,其实自己也不知道怎么说,只是,如果是被攻击,中了就必然有明显的力道,如果攻击后没走线的情况,你也不需要理会,大可继续收线,这个是最起码的吧
标题说的“双失”,失饵,晚上连养了一段时间的小鹦鹉也去报道了。。。
       得不偿失!!!

评分

三耳鱼 + 18 包个红包 安慰一下

安慰一下!

沙发{:soso_e113:}

安慰一下!

有得有失嘛,将不开心的放一边……

为你的饵  你的鹦鹉  默哀三分钟{:soso_e150:}

路过安慰一下{:soso_e100:}

自拍技术还要练哦。

为你的饵  你的鹦鹉  全国降半旗{:soso_e141:}

鹦鹉确实让人有点失意{:soso_e154:}