路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11.25合益腐败塘-路亚感想

中山合益从认识路亚再到现场玩,经过了一段时间,终于认识到合益的庐山真面目,去之前不断邀约人去,这前后也是坎坷多折,去之前的一天广州下着雨,大家都在猜想着周日的活动能否成功,大家都怀着期待的心情等待着。终于周日到了,早上很早就爬起床,8点广州准时出发,1个小时就到合益了。

中山合益一共有4个塘,2个路亚,1个手杆,1个称斤塘(出过70斤巨鱼的怪物塘)

时间:2012年11月25日
地点:中山合益海钓场
人物:啊杰、周周、KK
钓获:周周 32条,KK 25条,我5条,离我们目标每人50条有差距(主要是我拖低了{:soso_e113:} )
装备:忘记什么了,估计3人加起8000元左右吧

钓鱼心得:
去之前给予自己目标是52条,破最高当天记录,怀着非常高的信心去。
早上,天阴,三人在饭馆这边先开始钓,刚开始不久,周周就钓起一条,全队人都非常兴奋,接着周周又上一条,而我怎么抛,怎么不吃,亮片、VIB、软虫都不吃,周周用全息蝉白色上了30条,KK也是全息蝉白色,我用全息蝉金色,就是不咬,我站左边,他右边上,我站右边,他左边上,早上打龟,周周已经斩获9条,KK也有5条;

下午,周周和KK发现对岸不断上鱼,有个女孩子,随便用纺车抛都上了三条,接着他们都去那边路,不断上鱼,我就气愤,怎么我在这边上不了,一直还是这边钓,钓到心情非常低落,最后过去后,上到第一条后找到手感之后就不断上了。总结经验如下

1、由于天阴,白色相对金色亮片较好,特别是有小羽毛的;
2、合益的鲈鱼密度较大,群居活动,若发现一边经常上鱼,可以跟随去钓,保证有效果;
3、塘中大约3米深,塘边1米深,鱼一般在塘中或对岸塘边;
4、一般抛到塘中再过一些后,让路亚下层一段时间再啦,记住慢啦就可以的,基本不挂底,慢慢啦。
5、上鱼时要向上抽或斜上抽,不要向左或者右抽,因为你不知道鱼往那边逃跑,适当时可以补枪。

钓鱼心得,心情很重要,当发现自己钓不到时,不要对自己说运气不好,其实是方式方法没对。
路亚,首先是猜测点,那个点多鱼,对象鱼是什么?在什么泳层?他们活性怎么样?对路亚的感觉怎么样?然后不段尝试,多看别人的钓获,了解鱼情,切记埋怨自己的运气(这有一点相关,但是不是最主要的)

希望,籍此感想,给予大家帮助,也欢迎高手们批评指正。
图就不加了,太多了。

评分

仍图仁仔 + 4 + 4 赞一个!

在那全息钻石不错,超响也很爽。{:soso_e113:}

没玩过海鱼   顶

眼熟 眼热的地方{:soso_e128:}

{:soso_e179:}

{:soso_e142:}

怀远-庆庆 发表于 2012-12-12 18:00

谢谢关注!!!!!!!!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

一怒为红颜 发表于 2012-12-12 17:51

谢谢关注!!!!

三耳鱼 发表于 2012-12-12 17:49
眼熟 眼热的地方