路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海上征途-小办点年货!

年关将至,3号突然收到校长大师通知,说大青针海域5号东南风2-3级,是入冬以来久违的好天气,他们在策划出大青针抽马鲛,问我去不?说来也巧,此时我也正在和秋天、牛牛他们在策划4号去澳头搞点花滑鱼回来过年。于是我决定连战两天。4号澳头,5号大青针。
       4号凌晨3点,闹钟响起,由于几小时前的那一酒席,让我还有点宿醉,顶住,出发!钓鱼人的毅力不用置疑……
       由于年关路上车多,6点半才到达澳头,与秋天、牛牛、稻香汇合后,吃了点东西,8点上船,到达钓场后,我玩路亚碰碰海鲈,他们在拉手线,今天不知咋的,身经百战的牛牛大师竟然率先打窝(晕船呕吐),不久我也打窝了(也是第一回,可能没休息好的关系),在我和牛牛大师的共同强悍努力打窝之下引来不少花滑鱼,接下来我和牛牛

在船上躺了大半天,年货的任务就交给秋天、稻香了。后来因为牛牛大师打窝的声音实在太震憾,太有煽动性了,导致全员打窝,引起G潮。
       下午5点钟收工,不要求多,够吃就好,只取所需,钓鱼人就应这样。

3.txt (1.98 KB, 下载次数: 71)

接下来我继续驱车前往惠东港口镇,与校长他们汇合,他们早早已经到了,等我赶去晚饭。可惜路况不给力,差不多晚上9点才到。他们一行四人,其中两人刚从东北过来,要来体验一下海钓的魅力。
       5号早上7点准时上船,到离岸三十多公里的大青针,到达后一看,不妙,比我们早来的船都在路鱿鱼了,说明鱼况不好,没马鲛,都不抽铁板了。看到这情况,我们也决定先拖点鱿鱼压压船仓,不然今天真会当海龟。我第一竿下水,就有个笨笨鱿抱我的木虾,看来今天人品不错,一洗昨天打窝的耻辱,接下来几乎都成了我个人表演,接二连三的上鱿鱼,后来想了想,还是不搞鱿了,这么远水路跑来只为鱿鱼太可惜,趁着人品好,还是抽铁板搞马鲛。抽了几十竿,一口也没有,累啊,太久没抽铁板,才抽那几下就受不了。休息一会,继续……,抽啊抽……,吱……吱……,中鱼了,线杯传来YIN叫。拉力杠杠的,凭经验这不像是马鲛,就算是马鲛也不大。上水一看,原来是条红甘,不错,也是好货。那俩东北哥们一看我上鱼,兴奋得拿鱼狂拍照,各种姿势各种角度,呵呵,搞到我自已这两天出钓连一张照片也没有拍,哎……
       下午2点多,海面突然起了风,浪涌很大,雾也浓得厉害,能见度不足30米,必须回岸了,回来的时候连船家根哥也迷了方向,要打开导航才安全回岸。今天虽没收获马鲛,但我们已算不错了,收获一条红甘22只鱿鱼。别的船大部分都只有鱿鱼没有鱼。
       晚饭时将今天部分收获搞了几道菜:红甘刺身、鱿鱼刺身、白灼鱿鱼。剩下的各人平分作为年货!

新年快乐

板凳{:soso_e179:}烧人

干劲十足啊   这年···如何过好???{:soso_e118:}

哎,美味啊,靠海真是好!!!

羡慕嫉妒,没有恨。

羡慕嫉妒   哈哈有人过年过不安生了

好多花或啊,不知道澳头的腊鱼还在不在,打算哪天去搞一次

这年货真不错