路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打黑战报 2013第二尾

。。。。。。。。。。。。。。。。。

好天气,气温达到25度,太阳直射下得能达到27度还多,今天下午,我和胡搅蛮缠胡老师,领略了开春以来的第一个高温日……

这么好的天,昨晚在胡老师的画室约好今日同行,午饭后,我先行一步,到路边的一个老塘口先玩玩,等胡老师来了一同前往一个新塘口。刚到塘边,第一竿,蛙落水,离蛙一米远处一黑盲目的飞出一个炸水吃口,靠,咋那么性急呢。没一会,胡老师来了,在他的眼皮底下,一条小黑被俺拉飞。这里把一个心得和大家分享一下。昨日胡老师、可乐老陈、我,三人在胡老师新探的一个塘,我居然拉飞四条,读秒也罢,不读秒也罢,总之,就是没拉上。说这段话的意思是告诉大家,今日拉飞这条,是犹豫了,不知咋办好,受到了昨日的影响,其实,要视情节判断,发现走线,可以稍等一下,但扬杆一定要狠,总之就是宁可错杀不能松懈,就是受昨日影响,所以扬杆软了点,导致挂草跑鱼。

随后无口,于是结伴来至新塘口,抛竿无数,已没了昨日的风光,感觉纳闷,昨日风大还有口,今日气温比昨日高,且无风,可能是没到时间,前两日都是傍晚4点左右有口,于是决定在周边进行探钓。

看看原野,前几日花开点点,现在已经开的茂盛了,草儿疯长,好季节开始咯。

探了几个看视不错的塘,可就是没口,转来转去,有点迷失了方向,最后终于找到了老路,上主路前,我们发觉了一处铺满浮萍的水域,于是停车开杆,没成想这一迷路成就了我的2013第二黑,而且是炸水暴口,期间胡老师张弓搭箭,与一尾大黑不期而遇,运气差点,途中逃跑了,胡老师仰天长啸。接下来,胡老师一个捣乱的招呼,打乱了我的扬竿节奏,跑了一条大的(跑的都是大的{:soso_e120:})。

胡搅蛮缠胡老师

看看俺的2013 年第二黑

放流是永恒的主体,保护自己的资源,放飞生命和理想。

标点分享,过程简述。发现岸边有暗涌(动作),把蛙打到岸上,轻轻引蛙入水,静置一到两秒,轻轻抖蛙,黑鱼攻击,炸水吃口,没有犹豫,果断读秒1、2扬杆、摇轮、后撤步。中了!!

不一会又传来败兴的喊声:不能钓哟,我养的鱼。晕倒,后又转场回原地,打了一会,还是没口,我要回家给儿子做饭先撤了,途中得知胡老师上了一尾小黑,恭喜恭喜。

打黑季,开始了!!

帅{:soso_e179:}

哈哈  抢楼层呀{:soso_e120:}

牛人啊

晕!下午转了2小时没见一口!

毒死我了,装备我都买了

黑帅黑帅的~~真帅

二雷上岸,恭喜三哥。

三哥 加油!!!!

严湖路 发表于 2013-3-7 18:53
二雷上岸,恭喜三哥。

严春 可以开干了