路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+路亚虹鳟的几点心得(视频)

今天阳光明媚~~!气温28度的下午让人在家里呆不住,电话给球球~ 一拍即合。开上肉包铁直奔东江湾。
作案工具 :发烧友刀斧手枪柄MH  喜马诺白蝎201E7  超级响尾蛇R50 4#  巨帝尼龙10磅

科尼大师I代直柄M        达瓦1500纺车       超级响尾蛇R50 4# 2#    6磅尼龙线

外层爆了的 ”残疾”皮划艇{:soso_e127:}

1点40分随着船儿的下水。我们的猎鳟战斗正式打响。到达标点扔下船锚(绳子绑的砖头){:soso_e144:}可是风太大定不住。退而求其次到下面一个标点开钓。

时间指向3点,已经抛了几十杆的球球,说累了躺下休息下。不一会我感觉到一个攻击信号,杀杆未中。但我确定是鱼儿攻击了我的超响。球球不以为然,继续睡觉。{:soso_e127:}我马上蹲立。(软底船站不起)。再次抛出我的超响。打起精神注视着水面。握紧手柄,果然鱼儿再次攻击了我的超响{:soso_e128:}

看完视频请大家仔细看我下面的话:
      第一手法:超级响尾蛇入水后,立即快速收紧余线然后立起杆尖与水面成45度角匀速收线间隔杆尖上挑至80度然后快速压低杆尖与水面平行。让拟饵在水中有个自然下潜的动作。

第二信号:鳟鱼攻击拟饵的时候杆尖会有连续2次抖动,1轻2重,重力感由下往上。不同于鲈鱼咬中拟饵后掉头走或走横的,鳟鱼是下潜的。

第三刺鱼:很重要的就是杀杆刺鱼。钓鲈鱼多了的朋友往往会横向或者侧向上刺鱼。这里说明下鳟鱼的上颚坚硬,下颚非常的柔软脆弱。如上述两种办法刺鱼,其结果就是横向直接把拟饵从鳟鱼口中抽飞(已经有N个钓友出现多次这样的情况),侧向上刺鱼结果就是钩子很难刺穿上颚。鱼儿洗腮的时候容易挣脱。(我下午第二条就是这样跑了) 正确的刺鱼是鱼竿与鱼线成直线时候奋力向上刺鱼,然后收紧线再补枪。
      第四溜鱼:压低竿尖8字来回溜鱼(鱼线不要留的太长约1.2米左右),必要时杆尖插入水中。
      第五起鱼:最好使用操网。可以减少跑鱼,和给鱼的二次伤害。凡是用控鱼器起鱼的,大多重伤不治。(我自己也没做好这点)
       以上只是我个人心得与君分享。说得不好切勿拍砖。愿与君共同学习互勉。
       球球见我上鱼了,瞌睡荡然无存。立马提枪再战。半天不见咬口把我的功勋超响要去了。

这里说下下面这只超响共为我立下的赫赫战功:59公分6.7斤虹鳟。
35公分。3.1斤金鳟.
65公分.6.4斤虹鳟。
其他未测量虹鳟4条金鳟2条。
我换上
继续作战再次中鱼,因为躺着未能正确杀杆刺鱼,被鱼儿一个精彩洗腮逃脱。 球球打龟鸟

打龟还是霸气外露~!

感谢回帖的朋友{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}         臧少龙

评分

三耳鱼 + 15 + 30 赞一个!

总结得非常好!还有,第一张照片貌似好骚。{:soso_e120:}

我靠。这贴很骚哎!少龙耳钉很帅{:soso_e139:}哪天我也去打一枪,挂个超响。{:soso_e113:}

这个帖子写的花功夫了 赞你一个 少龙{:soso_e179:}

温度高了多坐不住了,钓后感总结的很好,视频中哦耶叫的很专业。

我这天天如此高的温度,艳阳高照,只可惜无鱼可路。受不了了!

皇恩 发表于 2013-3-7 22:20
我这天天如此高的温度,艳阳高照,只可惜无鱼可路。受不了了!

嘿嘿  你在云南游山玩水啊

wjmyxds 发表于 2013-3-7 22:05
温度高了多坐不住了,钓后感总结的很好,视频中哦耶叫的很专业。

哈哈哈 那是 球球 叫的   不是我

三耳鱼 发表于 2013-3-7 22:00
这个帖子写的花功夫了 赞你一个 少龙

嘿嘿 感谢三哥让我”成精“{:soso_e112:}

胡搅蛮缠 发表于 2013-3-7 21:55
我靠。这贴很骚哎!少龙耳钉很帅哪天我也去打一枪,挂个超响。

。。。。胡老师  你咋每次 都不看鱼呢~!:dizzy: