路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+踏春探行,记皖南军鱼探钓

3月的上旬,乍暖还寒,经历了冬日的蛰伏,与友一行四人,踏上前往皖南的军鱼探钓之路。
因友出行时间受限,为保证充沛的探钓时间,凌晨便驱车踏上行程。车行之中靡靡欲睡之时,发现另外两人鼻息浓厚,为了保障驾驶员不受其影响,毅然将身份转变为陪聊男。回程途中,书记对我此次的积极表现赞誉有加。
皖南的日出我是没看到,因为那会实在太饿,在面店里渡过的,还引发了此次我水杯的两度丢失两度找回的杯具之旅。
清晨抵达宁国,一个有着浓郁皖南气息的美好地方,非常漂亮的山峦,非常透彻的碧水,可能由于时间的不好,未能有缘把握住欣赏宁国美女的机会。。

与船家简单寒暄之后,便进入了库区,一个淹没4个乡镇及省道的魅力湖库。这里需要说明的是,由于连夜未睡、加上依旧沉浸在水杯丢失的痛苦之中,我大脑未能发挥正常水平,故只拍了一张水面的照片。。

湖库的风让人沉醉,朝阳的温情阳光洒在我身上,伴随着颠簸的船舶很快将我带入梦乡,整个上午,我一直安然沉睡在3对鄙视的目光之下。好在上午都未曾中鱼,我也就没太多遗憾了。
中午上岸找旅馆吃饭简单休息,这样的时间里,朋友们抓紧着打了个盹,而我由于上午的辛勤沉睡,此刻完全找不到该做何事的定位,于是,下面这张照片诞生。旁边还有床,竿尖,自然全放在了朋友身上。。

下午的探钓步入了正题,但由于水温的缘故,整体活性非常不好,每一处的标点几乎打探不到军鱼的身影。而水面由极大极深,给我们带来了无尽的茫然。几近失望之时,终于在一次连续性轻微攻击中捕捉到了这样的机会,让这次的探钓有了完美的结局。可能还是水温的问题,并没有深切感受到军鱼肉滚滚的身躯带来的强烈刺激性拉力的感觉,也算给了我二次探行的理由吧。

一直无人承认这张照片是谁拍的,我也看不下去,但只有这么一张,也只能拿来凑数了,验了那句老话,发型不好的师傅往往是最会剪的。。

此文写在改蛙作业之时,匆匆完成,字里行间流露的均是迟迟未交作业而对天涯兄无比愧疚之情。蛙还没改完,顺手拍了张照片以凑文字不足之数。

评分

三耳鱼 + 12 + 18 恭喜一下 包个红包

军鱼不感兴趣 把那个橙色彩条的蛙寄给我{:soso_e144:}

全是好装备

装备牛{:soso_e179:}

很久不是军鱼了!{:soso_e179:}装备毒人

秦教授  不带不说话的吧{:soso_e144:}

{:soso_e102:}好毒的装备啊

最后那只蛙和我的那只一模一样!待开光!

少数鱼只要破处了就好了,我还是对鲈鱼有兴趣呀!

三耳鱼 发表于 2013-3-14 22:41
秦教授  不带不说话的吧

好,说话。。。

三哥晚安啊。。。