路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+(重发)身残志坚小MINI(巨鲈出水之08)

随着时间的推移,手头上积聚着不少“伤病”小MINI。这些伤病员有的是第一次下水就被咬口,结果是因为我的暴力致使其痛失前臂;有的是多次下水,因为鲈鱼的暴力致使其痛失前臂或触须。
        无论是久经沙场还是初上战场,这些小MINI有一个共同特点,都是失去左前臂,我在想是不是应该与我右手挥杆有关?右手暴力的时候,杆是往右上方向走,致使左臂受力更大,所以都失去左臂。
        昨天的枪柄骨折后,除了直柄(断肢再植),我几近无杆可用了,所以连夜将枪柄修好。但这样一来,我这儿就成“残联”了:皇恩的断杆,我的断杆直柄和枪柄,还有一批伤残小MINI,所以就想到了这个标题。有想法就得有做法,我也想看看缺胳膊少腿的MINI是不是对鲈鱼仍然有吸引力,于是就有了这个“专题”。
         曾经观察过未受惊扰的虾从一处迁往另一处的泳姿,它所有的肢体都是舒展开的,背也没有拱起来(虾背拱起来应该是处于应激姿态,我以为),整个虾平铺在水中或水面匀速平移,从一处搬往另一处。倘若这时虾的下面有鲈鱼,攻击是必不可少的,除非虾的下面是一尾病得爬不起的鲈鱼,才不会有攻击。我们姑且将这种状态的虾称之为“搬家的虾”。
        如果不让J45+MINI武跳底,而是保持匀速收线,将MINI武控制在水体上层平移或者小幅度“跳跃”——亦上亦下,这时的MINI武就是一只“搬家的虾”,身体四平八稳,肢体舒展并且在移动,这时只有变态的鲈鱼才不会攻击,呵呵。
        断臂的MINI武打破了水动力平衡,泳姿发生变化是肯定无疑的。那么断臂后的MINI武的泳姿会是怎样的呢?客观地说,应该是不同的人,不同的杆,用不同的手法操杆,会得到各不相同的泳姿。从枪膛中飞出的子弹给人的直观印象是直线飞行着前进的,但据科学分析,弹道轨迹是螺旋式直线前进,这也象钻头的螺旋推进方式,直线前进。因为这个季节,鲈鱼的活性已经不是问题了,我加快了收线速度,结果得到了弹道轨迹的泳姿——MINI朝着我直线奔来,前进时不断旋转,当然这是放慢了N倍的“弹道轨迹”。我加快了收线速度,结果得到了“慢速的飞行子弹”,看见前进的MINI武不断地旋转着,有点像螺旋桨。
        这种泳姿能不能吸引鲈鱼?那就让鲈鱼说话吧。不过我也时不时仍然使用了慢跳底,但因为在水底,断臂MINI的泳姿如何,我就不得而知了。但我相信与正常的MINI武相比,泳姿肯定会有些许的不同。
        不容易,身残的小MINI能将巨鲈引出水。志坚!

从小钓起   2013.03.10

这是我发帖时间最长的一个帖子,前后花了四天时间。先是因为论坛哮喘,图片一直传不上来;待图片能够传上来时,我的电脑又出了问题——其他的钓鱼论坛都能上,唯独发烧友打不开,我一直排查原因,就是找不到,最后让电教处技术人员替我重装了系统,还不行。最最最后我也不知道他们是怎么弄好的,能打开了。因为时间跨度大,文字和图片严重脱节,影响观瞻,所以想到重发,请论坛管理员将原帖删除,保留此帖,谢谢!

好贴,看得出了是花了不少心思的,顶上去。

爽啊。。。。

有大物   羡慕一下

好贴,看得出了是花了不少心思的,顶上去。{:soso_e182:}

不错,顶!

{:soso_e179:}