路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+周末带女儿去钓鱼

女儿老是看我在电脑上看发烧友论坛,也看见好多钓友发钓鱼后的帖子,她问我那鱼怎么那么傻,假的东西也去咬。我说不是鱼傻是钓鱼人聪明,能骗鱼咬假的东西。女儿有些似懂非懂的,我就顺便给她讲讲是怎么样才能骗鱼上钩,她到也蛮感兴趣的,我就跟她说下次钓鱼老爸带你一起去。她也欣然答应了。老婆呢也非常赞成,原因有三:第一钓鱼是非常好的户外运动,第二是女儿上6年级马上要考初中了学习压力也蛮大的,第三就是星期天在家除了学习就是玩电脑对眼睛也不好。所以老婆也同意了。

天气也是决定能否出钓的因素,因为女儿第一次路亚最好能钓上一条的话就完美了,那以后就更加喜欢钓鱼了。

星期天好天气,9~18度,东北风3~4级,多云。上午把一支已经好久不用的L调的竿和50的纺轮整理一下给女儿用,吃过中饭出发。到钓点把路亚竿装好,怎么抛投和怎么收线加小抽和她说了一遍,别说小孩子学东西就是快,练习了没几竿就基本掌握了抛投的技巧。回收时还像模像样的不时加几个小抽动作。大概抛了有40分钟左右,她抛到有一个竖在水中毛竹的前面然后就慢收,收着收着,她说老爸怎么摇不动了,我也以为是挂毛竹上了,这时我也正在收线,我说等我收好了帮你拿回来。大概过了有4~5秒钟突然渔轮的泄力滴滴滴的出线了,女儿说“中鱼了”“中鱼了”,我说:是啊!别紧张你先慢慢摇回来。鱼也比较配合,没有再要线。最后我用鱼钳把它请上来。一阵拍照。拍完后女儿说要不要把它放了,我说怎么你要把它放了,她说你看的论坛人家多是拍好照片后就放了的,我说这是你钓的第一条鱼就别放了,下次钓到了就放。(女儿觉悟比我高)。

下面是我钓的。换了好多饵,还是CC60 给力,中了一条。总结了一下我们这边的鱼还是喜欢红色的或是红头白身的。

十二点半到四点一人一条,我的比女儿的晚了一个多小时中的,差点打龟回家,不然丢人就丢大了。

谢谢回帖的朋友,好人一生平安。

{:soso_e179:}

三耳鱼 发表于 2013-4-1 11:23

三哥果然快

厉害!!!

都挺快的。把沙发都抢了,我只好坐板凳了。{:soso_e113:}

这么爽哦,这毒会从此中上了的!

恭喜恭喜,又为路亚注入了新的血液

淘宝城 发表于 2013-4-1 11:34
都挺快的。把沙发都抢了,我只好坐板凳了。

再晚就地板了,呵呵。

皇恩 发表于 2013-4-1 11:39
这么爽哦,这毒会从此中上了的!

还比我中的大。

路亚-小刺客 发表于 2013-4-1 11:41
恭喜恭喜,又为路亚注入了新的血液

嗯嗯,路亚是很好的户外运动。