路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+牧钓李枫记

在这个论坛,我实在是想不出还有比这更高调的标题了。如果你不小心将此帖看完,你除了要象往常一样尽回帖的义务——看帖回帖是一种美德,你今天还要多尽一项义务——原谅我作了一回标题党。
      我今年老是在论坛发巨物出水的帖子,结果将巨物终结者——全国黑鲈路亚记录保持者李枫引来了江西。李枫来江西不是问题,问题是来奉新来得不是时候。为此,我直接斥皇恩组织安排不力,因此我判断,皇恩这辈子因为组织能力欠缺,估计省长是干不上了,顶多也就一个地级市的市长封顶。
      不认识姚明的请举手。没人举手,说明都认识姚明哈。我们认识姚明,要么因为他的身高,要么因为他的球技,更多人是因为他的名气。如果让你跟姚明合个影,感觉如何?
      不认识李枫的请举手。没人举手,说明都认识李枫哈。你怎么认识李枫的?如果让你跟李枫一起钓鱼,感觉如何?
      啊,对了,忘了问你:你是不是觉得李枫长得有点像姚明?反正我觉得脸型有点像,而且都挺MAN滴,重要的是在各自的领域都是全国独一无二的。
      苏武牧羊你肯定知道的。今天我就借一个“牧”字来做标题,只为了形象贴切,没有别的意思。牧者——早上放出去,晚上收回来。这一回,因为时间上的原因,我做了名副其实的“牧钓”人,早上将李枫和皇恩送往钓场,晚上接他们回宾馆。我呢,有空就抛两竿,没空赶紧走人——标准的牧钓人。至此,应该承认我没有做标题党吧。 101.JPG

我和皇恩同时中鱼。

我河蚌破处鸟。

2013.03.27——首牧
      早上上班了,我电话皇恩,到了奉新没有?得知刚到水边,是由虎啸山河版主送到水边的。安心了,但心里不踏实了,还没见着李枫啊。想见他一面的冲动比什么都强烈,就是不敢越雷池半步——我从教的学校这种时候不是雷池是什么?中午一下班扒拉几口饭就往水边冲,这样做的目的是想吃个“便当”,怕老陈那儿的饭熟得晚。哪知道老虎要赶回南昌,饭“比以往来得更早一些”,我到达水边,老虎的车已经启动正要离开水边。
      问明钓况——巨物不见踪影。继续开钓吧,说着不如干着,路亚在水边抛竿才是硬道理。将李枫蹿掇着往坝边去,果然巨物出水,CD95有一功。那鱼分明是被我们钓起过的,嘴边还有一洞,但这个不重要,重要的是巨物出水了,而且不只是一尾。
      至晚,电话让弟弟开车接我们回驻地。是夜,小酌,聊天必不可少。 143318gatm3i3y1za1hhfa.jpg

借李枫的照片,版权仍然归李枫哈。

2013.03.28——再牧
      首日出钓,巨物总算尽了地主之宜,对我对李枫也算是有了个交待。这给后面的钓程减压不少。作钓过程中,我也谈到了鳜鱼,这勾起了李枫对大鳜的向往。
      早上我弟弟比我还早到驻地接人,担心他对标点无法交待清楚,我还是到了钓场并交待哪里必须搜索之类,返程。
       李枫和皇恩轻摇小舟,在陌生的地方,在陌生的水域开始了探钓。里面有鳜鱼、鲈鱼、黑鱼和鲶鱼等路亚对象鱼。
      至晚,我和弟弟接人。一天我没摸杆,李枫路获鲈鱼十来尾,鳜鱼两尾,其中那尾大的保守估计在六斤以上。皇恩据说只路获半尾——小鳜只被拉出水面,打了声招呼就应声放水。很显然,他的人品疑似有问题。
                                                                                            2013.03.29——又牧
      说皇恩人品有问题,还有另一条证据:说好第三天上午陪李枫,结果第三天早上脚底抹油——溜了。把李枫独自一人丢奉新不管,于心何忍?于是不得已让他再访巨物,虽然没有可以夺人眼球的斩获,但总算得以打发多余的时光。
       中午赶过去,再与李枫一起把杆,心中欢喜。特别对于护窝之鲈有了了解,也将之钓起,算是我的收获,特别感谢李枫不吝赐教。
      所幸“留留。”今日也到水边,李枫刚好搭个顺风车前往南昌,果然一路顺风,不在话下。
      三天不长,但也不短,与李枫同进同出,只是同钓时间不多,虽有遗憾,但已足矣。在此摞下一句:暑假若来,一定陪一星期,绝不牧钓,全程陪钓,正好可以学习反应饵的操作手法。

从小钓起     2013.03.30

{:soso_e179:}大侠共聚,大物擒来!{:soso_e128:}

你啥时候能把吃便当的习惯改改呦?

全是大河的饵啊.

枫锅  枫锅 我好崇拜他的
{:soso_e106:}

这次江西一行  害苦了各位大哥  深感惭愧啊    有时间来株洲吧   借皇恩一句话   株洲鲈鱼不大   水酒管够啊   哈哈哈·····

我知道了,皇恩这次没有玩过瘾。{:soso_e113:}你也是吃了半回“便当”,估计也没有玩过瘾。{:soso_e120:} 哎,这季节奉新的P鲈对我没有太大的吸引力喽。{:soso_e101:}

{:soso_e179:}

玩的开心就好啊

牧 好啊! 这年头流行原生态,都有时间时,头碰头顶顶也健康{:soso_e113:}