路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013年第一路——爆钓斑鳜

自去年年底马銮湾龟来之后,回到老家开始自己的事业,一直忙于俗事,本身对老家的路亚资源不甚了解,加之与本地钓友联系不多,本打算今年封杆,等忙完稳定之后再寻找路亚之路,可没想昨日一个玩台钓的妹夫说昨天爆钓斑鳜,共钓起73尾{:soso_e127:}!!!要知道,他才玩路亚不到两天时间…………{:soso_e118:},难耐不住诱惑,决定叫他今天带我也去爽一把,鳜鱼我还没破处呢!这么好的机会太难得了,爽快答应之后整理封存了两三个月的装备,开始了我2013年迟来的第一路。
新手,绝对菜鸟级的,怎么可能如此爆钓???我也不信,后来在车上他说,此水库今年要修坝,把水放干了,200亩的水域,只剩几亩了,虽然去年起鱼了,但鳜鱼岂是一般的鱼?没放水到够少,是不可能大批进网的,所以,大家都懂的,爆钓是不可避免的!最最重要的是——平时不开钓…………{:soso_e114:}
下车,整理装备,咋一看,他只有几只小米诺,唯一的一个亮片昨天还丢了,算了,还是把我的流言贡献给他吧,给他破处好了,放水这么少了,障碍物很少了,大可放心。我先下手,抛竿,木有,再抛,木有,再抛,嘿,有动静,拉起,太快了,一下就拖到岸上,站太高,给挂石头上了,蹦两下跑了…………,我的破处鱼,还没认真看到呢……
虽有点可惜,但不遗憾,机会很多!突然,他说中!,嘿,果然他首先拉鱼起来了,看看这小家伙吧,多精神 17042013691.jpg
没过几分钟,又说中{:soso_e122:}
心想着没事,我马上也中了,越抽越快,还是没口,妹夫已经中四尾了{:soso_e127:},
我想我不至于那么差劲,决定换地方,涉水到对岸,看看这水蛮清澈的,又把金色的CD95换掉,换了一个黄肚灰身9g的米诺,没想到淤积了好久的水库底,尽是淤泥,虽然脱了鞋,但好几次还是快陷到大腿了,赶紧拔了出来往远处绕,功夫不负有心人,终于到了对岸了,虽然一身泥泞,但不管了,上鱼心切。看到一个入水口,赶紧走过去,我去……摔了一跤,这泥巴是涂了润滑油的吧,还好身骨子好,没伤着半根毫毛,赶紧抛竿,熟悉的感觉!!!中鱼了……{:soso_e128:}三下五除二拉了上来,瞧瞧,一脸不高兴的,你很幸运是被我拉起来看清楚了的第一条鳜鱼,好险,只勾到嘴皮子,再补杆就跑了
来张自拍
这自拍技术还得像三哥学习,有待加强!
我的鳜鱼处就这么破了,接下来也没有顺风顺水的,除了第一杆,之后压水板偶尔碰到底层泥巴感觉像有口外,一无所获……,换,到一处深浅交界处,好标点,就你了,于是乎,大家都懂的,迟来的爆钓时刻终于来了!!!
突然,感觉挂底了,沉沉的,收线,能收动,继续收,{:soso_e113:}走线,大家伙,力道就是不一般,但也很快就被征服了,好家伙,忘记给你留尺寸和重量了,深表遗憾
在这两个标点之间,共钓起17条斑鳜,哈哈忙乎了好久,没见妹夫有什么动静,该回去看看了。回到对岸,原来他轮子坏了,几乎抛竿必炒,渔获不多,我过对岸之后才上两尾……新手,解炒粉的耐心还不错!我说用我的吧,我休息会,不一会,大叫中鱼,哈,这小精灵还真好看,不好意思,挂到你背了
没过两分钟又中
这孩子憋坏了
休息了会,拿起他那轮子坏的杆,也顺手抛了几杆,不爽,炒!于是乎,就留了二米长的线,蹲着用单手在岸边逗饵,突然,水底一个白影,截杀!嘿嘿,有意思,再来,还中!
可后来斑鳜学精了,跟着饵就是不咬 ,要么咬不准。正中午了,不陪你们玩了,回家!
2013年第一路,以一个上午中19尾斑鳜告终,虽没有达到昨天妹夫的战绩,但喜悦的心情,钓鱼人都懂的!

这鱼才跟饵那么大{:soso_e128:}

{:soso_e183:}{:soso_e181:}

好场子{:soso_e179:}

场子不错,鱼有点小

恭喜破了

你要是用软虫去路斑鳜,估计就更爽了。

流言,CD95中斑鳜,你们是牛人呀,一天70多尾,我的神哦。
如果用MINI去钓,怕一天要中百尾!

{:soso_e179:}牛人

19尾已经不少了