路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我回来啦!

2012年6月,家庭遭难,我无法面对现实,时常以泪洗面,根本没有心思理会自己最大的业余爱好,在亲朋好友、同事、单位还有网友的关心和帮助之下,使我渐渐走出阴影。昨天,2013年4月21日星期日,时隔近一年我再次拿起打黑武器来到灿烂的阳光下,寻找昔日的快乐……午饭后独自成行,路上给LP大人(在上班)短信:“我出去打黑了”,回曰:“留条大的,其他放流。”呵呵,太相信我的技术了,今是探钓,我可没有那么自信。
目的地是前几天做公交时发现的郊区已被征用但又尚未开发的一处荒地间的草塘,貌似是不错的雷场。一点左右到达,便迫不及待地立刻装好枪械开战,主要沿草水结合处搜索,有时也搜一搜岸边和革命草之间形成的亮水。蛙一次次充满期望地飞出去,又一次次失望地被摇起,大约一个小时过去了,什么动静也没有。心想:应该是不错的场子啊,怎么一点反应都没有呢?是不是连续降温,太阳才刚刚露头,温度还不够啊?这时,忽然看到对岸塘角处漂浮着少许浮萍,眼睛登时一亮,于是放弃继续搜索,直接绕道前往。越10分钟赶到,这时太阳也完全甩开遮云十分明亮,刚一站定就立刻再次充满期待地飞蛙至草上,然后轻轻引蛙下水,轻抖,未出现状况,接着晃拉前进50cm停,“嘙”!熟悉而又陌生的声音传入我的耳朵,一个很小的水花溅起,同时蛙蛙不见了踪影!熟悉而又陌生的景象映入我的眼帘,“啪”!大脑似乎还没有给双臂下达扬竿的指令,我已发力刺中。这边MH(15g-40g)的路亚竿弓出漂亮的弧线,那端大黑在水里疯狂地不停翻滚和扑打,水花夹着浮萍四处飞溅。我立刻边后退边摇轮三下五除二牵黑至岸边,再发力一挑直接拖拽到草地上,调整下呼吸,得意地欣赏着战果……
上岸后用电子称称了下,1505g!没带尺长度不详,没有放流。4时左右又中了一条稍小一些,约1300g没称,直接放流了。上图:

欢迎回来.....

欢迎回来

回归就好。。~!王者归来

{:soso_e179:}

你老婆言中了,留条大的,小的放流。

欢迎回来

{:soso_e179:}欢迎回来 闪亮登场  赞一个

支持放流!{:soso_e179:}

漂亮