路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手求助,翘嘴不咬饵

因为时间问题,一般都下午两点到五点出钓,前几天下雨都还可以上几条小翘,但是一但太阳出来就经常只见鱼跟饵,到岸边转两圈就走了(鱼都在半斤左右)。CC60S7,亮片.大的小的金色银色有毛没毛都用了。     请高手指点一下看是个什么情况呢?
还有晚上用60S7可以么?昨天晚上出钓发现鱼都在浅潭白条小虾多的地方,用米诺偶尔会有咬口,但都没中鱼(不知道是不是手法问题),后来换上马口小亮片中了两尾七八两的(最近涨水,边上全是草,水面漂浮物也比较多),求助这种鱼情应该怎么钓?

这种情况我遇到过,你在坚持一会,等到天一黑立马上鱼真的!!

坚持 耐心  匀速收线  心无杂念就好   该来的自然就来了

该来的自然就来

先不要考虑你的手法对不对,我和你说每个人的手法多对的,你钓的时间段有点不好,我这里就是这样,最好是早上或傍晚,CC60可以夜钓,最后就是现在气温已经很高了晚上如水面有翘嘴追小鱼的话可以考虑用波爬试试。

wjmyxds 发表于 2013-5-20 20:41
先不要考虑你的手法对不对,我和你说每个人的手法多对的,你钓的时间段有点不好,我这里就是这样,最好是早 ...

非常感谢你的回答,今天白天已经买了波扒,晚上打了一个多小时中了一尾小翘。今天鱼情跟昨天又不一样,昨天晚上弯子里很多白条也有很多翘嘴炸水  今天晚上就特别安静了

小钱 发表于 2013-5-20 19:13
这种情况我遇到过,你在坚持一会,等到天一黑立马上鱼真的!!

没得办法啊!五点就要上班了,一般打到四点五十就要走了。

wjmyxds 发表于 2013-5-20 20:41
先不要考虑你的手法对不对,我和你说每个人的手法多对的,你钓的时间段有点不好,我这里就是这样,最好是早 ...

还有请问一下  我晚上一般都是九点过才 这个时间段用什么饵会比较好一点呢?

FENGZHQUAN 发表于 2013-5-20 22:59
还有请问一下  我晚上一般都是九点过才 这个时间段用什么饵会比较好一点呢?

我们这边用浅水米诺,饵不要太大,大河的毒牙你可以参考一下

FENGZHQUAN 发表于 2013-5-20 22:44
非常感谢你的回答,今天白天已经买了波扒,晚上打了一个多小时中了一尾小翘。今天鱼情跟昨天又不一样,昨 ...

看来你也比较用心了,鱼情每天都不一样,主要还是风向和气压的原因。