路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我破纪录的大翘——被天才工友拍沉底了

装备:刚到货的神行者1.98,德米克水滴,毒牙(绿背)。地点:邻县境内入海道闸口下约1000米
过程:2次梦寐以求的超级头彩!1次欣喜若狂地高唱咱路亚的老百姓,今儿个真高兴{:soso_e104:}!紧随着的是捶胸顿足气急败坏下河搞破坏{:soso_e118:}。
路获:新竿轮开光,只能算过米级的一条翘。
       闲言:我们这里,资源有限,电工网民却不少,路亚的对象鱼本已不多,供解毒的成品已属稀货,想和米级有亲密接触就像彩民买票一样——总相信希望在下一次,所以每个彩票点或多或少都有彩迷光顾甚至蹲点,遗憾的是喜爱路亚的寥寥无几且甘作钟点工——根本不想坚持更别说深造了!无奈中毒太深的我只能形影孤单地独行!眼看淡水路的时光将过,等到菜花落伏天过,翘归中鱖进窝,我只能到更远的海边去漫漫长路了!所以这些天里,风雨无阻,尽管是三天打鱼2天龟,我仍乐此不彼!
       午饭过后,毒瘾发作,驱车上路,直至标点;
       机械动作,边走边路,一直无口,换饵无数;
       我行我路——时快近黄昏;
       似小口,抽竿——呵呵难为情,真的亲地球了。
       换斜切继续,速度稍快,仅3杆,还是挂{:soso_e115:},但拽线时看到有一像竹竿或木棍的东西露出水一小截上面还有篷布,难道下面是沉船?不考虑那么多了,用力拽线看究竟,确实是船篷的一角,长且空荡的大河有一沉底船!经验告诉我可能有戏,那就来吧!
       切线,重新挂饵,换上毒牙(新安江路友送予,当时吾出差,事毕饭后开车闲逛,见其开2轮背包急突,于是跟踪{:soso_e120:},运气不慢吾是外地人,中一3斤左右鱖;其无口。天渐晚吾欲回,顺水人情而——鱖送之!其跪求回赠吾饵,真友人也!吾乃挑一绿背毒牙!现纠集中,舍不得孩子套不住狼),第2杆面前最多6米处顿口,抽竿嘭暴力炸水,专注的我被吓了一跳,吱一次要线快40米,我也同时向鱼行方向边绷竿收线边走约30米,一定要离开沉船,一定......(省略溜鱼过程)鱼乏力近岸了,我狂喜:快4年了,我的米级!我的梦寐以求!
       我要留下它最后一刻在水中的倩影!遍寻手机不见,要命定是落在车里了{:soso_e138:},怪不得怎么半天没电话,不管了,控鱼上岸加锁再下水。
       路者通病——没口时心中祈求着来一口吧,哪怕一小口;中鱼了——似吃了兴奋剂!肯定还要!呵呵,我乃凡夫,也不例外!
       继续!最多十分钟,同样的翻版——距离,炸水,要线,只是鱼窜的方向刚好相反,溜鱼的过程仍然不表,同样过米级!!!近岸控鱼一次未果,鱼发力前窜......突然停线,水面看到鱼尾巴拼命扑腾搅水,水花四溅,收线却不动,活见鬼,饵挂障碍物了??一个漩涡,水面渐渐平静,线仍收不回,难道鱼还在?难道......再看看岸边有一小木桩上一根尼龙绳直入水中,放下竿,顺尼龙绳慢慢扯起——一条长长的大地龙网,还不是普通常见的小虾网,方形的腰骨都是有笔粗的钢筋焊的,好重啊!鱼铁定跑了,但我要救起我的功勋毒牙......下水(网在水里有浮力,要轻很多),看到我的鱼线了,可不见毒牙,这鱼精啊!鱼线在钢筋的交叉焊接处打了一个结,我晕!米翘带走了功勋毒牙......
       驱车回,期间对照未接电话一一回了。
       到厂有一工友自告奋勇地刚帮我拍照留念毕,有人找有事外出,于是关照工友帮我称一下鱼多重,有多长,一定也要拍照片!第2天,我收到了这位天才工友发给我的鱼称重量长的照片:全长105公分的钢尺鱼嘴不靠,鱼尾不到,真是伟大发明(我哭笑不得——也许是我的年度记录泡汤了)。
       汇报完毕!
       祝:各位长路漫漫.惊喜连连!

坐上沙发等鼓励

恭喜中梦寐以求的米级大翘嘴

大翘不多了啊

wjmyxds 发表于 2013-5-27 12:41
恭喜中梦寐以求的米级大翘嘴

苦等4年,贵在坚持,今朝圆梦!呵呵!

{:soso_e179:}

不丑不丑

激情的米级,可惜没留下精彩回忆啊。

大翘嘴漂亮{:soso_e179:}

{:soso_e179:}