路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新竿开光大四喜

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我属于那种身不强体不壮但出勤率又极高的打黑人,一直想拥有一只够强且够轻的雷竿。最早用路亚竿打黑,用掠食者打了半年黑,简直是太欺负杆子了,也跑了很多鱼,后来买了一支“铁棍”--三叶草,配海伯金龟,我的娘,第一天回到家我就将杆子扔在墙角里了。后来经天涯路介绍,用上了那个杆子(知名不具),但感觉还是重,手柄较粗,一天下来也是蛮辛苦的,手有些酸胀。日前朋友说给我做一款杆子,于是,在他自己使用了一段时间后,这根杆子昨天到了我手上。

又是一个晴朗的午后,约好胡老师,我先行出发了,在一些略微有草区的水域试着竿,我怕这家伙会被我暴力拉断,也怪,可能心理作用,还就没遇到一口,期间也被荷叶啥的羁绊,还好,都还成功对付了。

一来二去,打电话给胡老师,他已到了预定水域,居然已经上鱼了,赶紧赶到,和胡老师遥遥相对,开干,没一会,发现一个炸水,于是打蛙至炸水处,稍作抖动,有了。这种比较激动的黑一般比较容易吃口,七里咔嚓上岸,新竿开光。同时今天用了一款新的单钩蛙,也开光了。{:soso_e113:}双开{:soso_e120:}。

试了第一竿上鱼的感觉,担心少了一些,开始放开手脚,心里没了负担,动作也自然了很多,运气也就来了,很快,再次发现荷叶边缘炸水,眼到手到蛙到,砰就是一口,大力扬杆,弯弓搭箭,快速摇线,鱼到岸边草区,挂住了,心里一激灵,一挺竿,还行,出来了,梅开二度。

接下来又回到中第一尾鱼的区域,风将那里吹开很大的明水,打蛙入水,很多动静,看来有戏,果不其然,蛙慢慢跳着,猛不丁被水下一黑攻击,涌出很大水花,扬杆,竿子拱起,中,洗腮,再洗腮,刺激,控制住,上岸。帽子戏法。

看看时间到了四点多,老婆大人打来电话,交代了个任务,于是决定再打两竿回程,结果打了四竿,第四竿,蛙落水,另一边出现一个极大的浪涌,我和胡老师说,我一定要把它弄上来,逗上来就回家,黑黑真给面子,打蛙至浪涌附近,收了两圈线抖着蛙,又是一个大炸水,扬杆,明水就是爽,黑鱼受力,顺着回收的大力,跳出水面洗腮,再洗鳃,真刺激,它快咱要比它快,控制住,居然飞鱼上岸,大家伙呀,这时才想起来玄乎乎的,但也轻松完成了。

新竿新蛙开张,大四喜,爽,快乐继续!!

{:soso_e179:},三哥用的是什么竿,好细啊!!不过看你挑鱼很强悍嘛!

杆子是什么牌子的?

嘎嘎  新杆新蛙都开光了  

细模量?视频看应该8尺,9导环,貌似比h硬,做在sh不到的强度。梢子抛投和黏性都不错,抛投看重心也调的比较理想,感觉在210g左右。不容易啊

嗯。。我各种新竿到手都是开启一段崭新的空军之旅。。

一生何求 发表于 2013-9-29 23:18
杆子是什么牌子的?

{:soso_e113:}暂时不知

ata100 发表于 2013-9-30 00:04
细模量?视频看应该8尺,9导环,貌似比h硬,做在sh不到的强度。梢子抛投和黏性都不错,抛投看重心也调的比较 ...

{:soso_e100:}你厉害

小钱 发表于 2013-9-29 23:17
,三哥用的是什么竿,好细啊!!不过看你挑鱼很强悍嘛!

哈哈 我先用 好我才告诉你 今天用的效果不错 很轻巧 但不失强悍{:soso_e113:}

恭喜新竿入手并开光!

三哥最后第二张图片拍的好赞啊!