路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 河里路亚

shimano的两支杆子有什么实质的区别?

ata100 发表于 2013-11-11 22:28
偏慢是相对你用饵要求的个相对,并非说就是慢调。含碳量偏低,先径过粗,强度偏软,这样的多半不会是快调 ...

那您能不能帮我推荐两件适合玩软虫精细路亚的竿轮组合呢?价位您看吧,适合新手就行,多说在4千或5千以内的吧。然后再请您根据参数帮我分析一下这套竿轮的优势和特点。我还想问的是:微物轮适不适合精细做钓?它除了抛微物这个最大的亮点以外,这种轮的适用范围有哪些?谢了谢了,又麻烦您了。
      不好意思啊真的,可能有人觉得咱这种学法不现实,走捷径,但我感觉在国内像我这样的人很多,不知道在一个水域里面对一些结构或一些鱼种怎么选件称手的装备。虽然说“黑猫白猫,能抓老鼠的就是好猫”,但我们总是不满足于仅仅能上鱼这么简单,我们希望能尽快掌握技术,然后潇洒钓遍世界(当然这是钓鱼人的理想),我们希望指哪儿打哪儿,还能给予朋友建议指导。所以我觉的得像职业钓手那样比较严格的要求自己,才能使技术快速进步。虽然咱也知道实践出真知,但咱必竟不是职业钓手,没有全天候练竿的时间,所以希望尽量在下水之前不走弯路,话说回来,我走的弯路也不少了,便宜的没少投入也没有一件称手兵器,但学得却也不尽人意。一人一个方法,一人一种想法,有人纯粹心情,有人纯粹玩乐,也有人目标远大雄心勃勃。咱跟他们都不一样,话不多说。所以如这种装备选择的知识点能被快速普及的话,国内的路亚发展也会突飞猛进——个人愚见。

河里路亚 发表于 2013-11-12 17:01
那您能不能帮我推荐两件适合玩软虫精细路亚的竿轮组合呢?价位您看吧,适合新手就行,多说在4千或5千 ...

啥事虽说都可以抱着娱乐的态度去看待,但做就尽量做好。这个为事态度我很赞同的。
论坛本身就是交流的,谈不上麻烦的,我也是尽力吧,谁都一步步磨过来的。

精细作钓和微物与否我认为没必然联系,微物不微物,是饵,精细是理念与呈现,可以理解为一个是工具,一个是过程。
软虫分类很多,打钓时对用竿本身也非常细化,我想,一般我们只能谈泛用。即常见饵都能打,性能损失非竞技的话忽略,刨除巨物和微物对象鱼的专用范围。
我的希望是你至少拥有2副竿轮,即抛投大点克重饵的枪柄和小饵的直柄。或3副竿轮,即强力枪柄和中软枪柄加上软直柄竿。
2副的情况下,竿:shimano expride 1610m-2(独节是1610m)或刀斧手,加上 expride 266l-2,这样枪直配置。轮的话,daiwa zillion type-r,强力作钓首推了,纺车的话,biomaster浅线杯的我觉得足够了,高一点的话rarenium CI4+足以。
3副的话,保留上述两副,或者将其更极端化一点留出中间空间就行了,比如枪柄的强度更高一点,直柄的从快调的选择超快调的就行了。中间留出中软强度竿的空间,各司其职。公狗腰或expride 166ml-2。轮配steez或aldebaran mg7就好。
我觉得以上配置非竞技,应付野水平常情况,足矣。2副还是3副的考虑就看预算吧。这配置入门看似价格不低,但我以为,新手更应从开始就培养有个好的手感,少走很多弯路。

ata100 发表于 2013-11-12 19:37
啥事虽说都可以抱着娱乐的态度去看待,但做就尽量做好。这个为事态度我很赞同的。
论坛本身就是交流的, ...

受益受益!感激感激!
先回复再慢慢查阅。