路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬日雷强遛鸭记

虽然昨日夜班后中午睡意朦朦的,但看到太阳暖洋洋的,算了,不睡了,去钓一把,只当晒晒太阳休息了{:soso_e113:}。还是到上周五中午拉飞害我当了一回赤脚大仙的那个塘吧!今天天气预报最高气温17度,微风,太阳照在身上感觉暖烘烘的,估计应该还不只这个温度。将近一点时到的塘口,照例在塘的上方搜索了一阵,无口。仍旧到上次跑鱼的标点,耐心打了三竿后意料中的炸水出现了,没有急于扬竿,耐心等它走线,结果发现蛙早被吐了。于是快速收线,远远打过标点继续下一竿。突然一只大鸟从天而降,直奔标点而来。咦,这时节天上的老鹰眼神这么好,能看透浮萍塘里的黑鱼?标点出现一个大的浪涌,黑鱼跑了。再定睛一看,哪里是老鹰,分明是只鸭子,原来是岸上的一只鸳鸯鸭冲着我的蛙而来了。无奈之下,只好快速收蛙另打标点,哪知我每打一下,岸上就有一只鸭子如法炮制,最后是岸上所有的鸭子像战斗机一样成群的俯冲下来,把整个水面占满了,线一动就追着蛙赶,害我线也不敢收。扔下竿子抽了根烟,发现鸭子没有离开的意思,看看时间已经一点半了要准备返程了,唉,今天的好事全让这群鸭子破坏了!苦笑之余,一个坏坏的想法从心底油然而生,既然这么喜欢吃蛙,我就满足你一下你的愿望{:soso_e113:}拿起竿小抖了一下,一下就有三只鸭冲了过来,再一抖,冲在前面的鸭子一口就叼住了还高昂着脑袋洋洋得意。轻轻的一带线(不敢用力怕打穿了){:soso_e113:}中了。只见鸭子两只翅膀在水面不停地扇动,嘴像鸡啄米样在水里鼓捣个不停。我不收线也不松竿,就这样鸭子从塘的右边扑腾到左边,我稍微带了一下线,它又从右边扑腾到了左边。呵呵,遛鸭的感觉真爽!当时我还在想,你不是会飞吗?你飞起来我就放一回风筝。。。哈哈哈!真正开心啊!遛了两圈后我才想起拍照留念,一手拿竿一手从口袋里掏手机拍照,拍了一张后见鸭子太痛苦了动了恻隐之心,二则怕动静搞太大了把塘主招来了引一顿喝斥乐极生悲自讨不痛快,算了,这回咱也学学三哥真心放流吧{:soso_e113:}竿扔地上,鸭子又洗了几下鳃脱钩了。。。回到单位,与一同事相遇后大讲今日趣闻,并掏出手机看PP,才发现当时心情太激动了,没注意手机按拍照 键后还有个缓冲,鸭子没拍到,只拍了个地上的竿竿照{:soso_e120:}我发誓{:soso_e185:},下次如果鸭鸭再来捣乱,我一定将它遛好整成相册了再放流{:soso_e113:}

岸上的鸭群

第一只鸭

接二连三的来了

遛鸭路线图

误拍的竿竿照,竿竿还是弯的

再看下遛鸭路线

最后无奈返程,在城东又发现了几个雷场,探钓了一个,无口。可能电工已经先到了{:soso_e111:}

这个好;有意思{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

{:soso_e120:}

{:soso_e113:}

这才是路鸭(亚)。{:soso_e163:}

{:soso_e120:}{:soso_e128:}  其实钓鸭子的感觉也是瞒爽的     而且我用雷竿还直接把鸭子飞上岸   其实我是试试竿子结不结实