路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬日水库雷强:溢洪道--我的最爱!

今天是12月1日,难得的一个星期天,平时上班习惯了早上很早就醒了,本来准备起床骑自行车去周边探下雷场以备明年再战,LP大人嘀咕,说天生就是一个劳苦命,平时难得休息周日也不晓得爱惜自己{:soso_e113:}只好和衣躺下斜靠在床上做打黑的白日梦。上午10时许,一朋友刚从北京出差回来打电话说有段时间没钓鱼了准备了泥鳅去钓黑鱼问我去不?我说五分钟后楼下会合。马上从床上弹起来,洗脸刷牙……一气呵成,当年夜半紧急集合的基本功还没忘,到楼下一共才用了三分钟,在街上买了两个馒头后朋友才珊珊来迟,上车后直奔水库。不多说了,上PP
还是今年10月6日我初学打黑时的那个水库

水面比较大,上次我用了四个小时才环绕了一圈,找到了几个自认为有鱼的几个标点

水库溢洪道,上次我在此擒获老黑三条计13斤

个人以为,水库的溢洪道是非常好的标点,一般有水草有浅滩,黑黑们都喜欢聚集在此蠢蠢欲动{:soso_e113:}

更重要的是,溢洪道地势平坦,可以远远地下竿,而且中鱼后可以迅速后退,不给黑黑有喘息之机

再看下标点,距岸边就一米开外的样子,小黑可直接飞鱼上岸,大黑只需后退几步就可拉上岸,非常顺畅!

今天拉上来的大黑,怎么样,还不错吧!

自拍了N张,这张好点,但还是有点难看,大家将就点看吧!

再看看对面浅滩的标点

在这个浅滩,有三个咬口都没中鱼,不是我的问题,都是在水草下攻击,根本就没有咬中蛙。还有一个标点,蛙打下去后拖了两三下后,一个响亮的炸水,一条老黑腾空而起向蛙冲来,当时那个鸡动啊无以言表,屏住呼吸慢慢收紧余线,咦,线怎么是松的,再仔细一看,蛙从草里冒出来了。。。老黑根本没咬中。那可是我生平亲眼见到的最大的一条黑啊,不说有10斤,少说8斤是不会掉的。收线再战,半个小时无果,只好放弃。自我总结,今天的黑黑咬口都是一锤子买卖,不管咬中与否,一口过后绝不再来第二口,任你如何挑逗。

今年的第15黑,也是冬日的第7黑。回家量了下,56厘米

来个特写

放入浴缸,原养的两条小黑成“绿叶”了{:soso_e113:}

漂亮 V5

{:soso_e179:}

不错不错{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

顶上

忘了说下,朋友用活泥鳅一条没钓到,上次10月6日在这作钓时我三条他四条,当时他对雷强还不以为然,这次彻底服气了,叫我给他买套和我一样的装备,年前必须到位{:soso_e113:}在三哥的带领下,又毒翻了一个{:soso_e120:}

我也要搞几条养在我的鱼池里