路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巨翘已靠岸,大家准备好了吗。

鱼种         翘嘴
长度         大约90厘米吧,没有精准的量,可惜了。
体重         9.8斤
时间          2014.2.24

地点          苏州常熟
天气          阴有时有小雨,
气温          6—11度
工具         EXPRIDE  ML     COMPLEX  CI4+  

6ib贝克力尼龙   毒牙,CC60  7G单钩亮片  8G浅层米诺

米翘,路亚人的梦想。

先介绍下路亚的地方吧,鱼塘,起码10年没有干过塘 ,鱼塘主要养殖草鱼和花白鲢属于自然塘,就是从不喂饲料,只喂点菜籽饼和草,水质相当不错,水面还可以,有3个池塘相连的,1个池塘相对大点,2个稍微小点。水深大都不深,主要水深在1米左右,有几个地方稍微深点,水下不怎么平,有突出的地方、最深的地方大概在1.5到2米。好多年前,鱼塘主放了一小批翘嘴,数量不多。据老板介绍,以前丝网捕鱼时,抓到的2到3斤的翘嘴都放掉啦,最大的抓到过8斤的。

这个鱼塘不对外开放,我和老板很熟,以前台钓都上这玩,是斤塘。后来在此地上了一尾翘嘴后,打开了我 进入路亚世界的大门啊。

网上看帖,都说冬天是路巨翘的时候,可是经历了很久的打龟,每次好几个小时的搜索,可几乎每次都没口,在我最没有信心的时候,只要一上论坛,一看前辈路亚巨翘的帖子,又按捺不住自己激动的心情啊。立马拿上装备,奔赴战场啊。

2014 2 24日,下午1点多工作早早结束,原定要接小孩子放学,可是毒瘾发作啊,和老婆商量由老婆去接小孩放学后。立马赶到钓场,老规矩,先从水最深处,用7G亮片底层搜索,搜索无果,换上毒牙,后来又换60可是在很长时间的搜索后
皆无一口啊
,天空下起了小雨,看看时间4点多了,时间真快啊。由于天空下起小雨,于是心中忽然有个想法,浅滩也许有戏,再说时间可能也差不多了,立马换上浅层米诺,中速搜索,在搜索了10竿左右,当我的米诺收到离岸大概5米左右的时候,忽然一个很猛的顿口,杆子出现了惊人的弧度,刚开始以为挂住鲢鱼了,可是这鱼不往外要线,在原地甩饵啊,我慢慢抬竿,收线,鱼被拉起了一点,一看是把大刀啊,在经过了2到3分钟的搏斗后,鱼被赶来的老板帮我抄进了抄网啊。由于我起鱼过快,米诺身上的2个欧那钩子都被拉开了呀。真是惊险啊,原来翘嘴还是很有力气的啊,下次遇到一定慢慢溜啊。由于一个人作案,没有帮凶啊,所以作案经过没有照片留下啊,真是太可惜了,接下来上几张图片,希望大家喜欢啊。  好多图片大了,上不了。
DSC_0114(2).JPG DSC_0108.JPG DSC_0121.JPG DSC_0123.JPG DSC_0125.JPG DSC_0126.JPG DSC_0127.JPG
        巨翘已近岸,你准备好了吗。

羡慕

好大一刀

好大刀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一刀见毒啊

给力大刀

恩,不错的啊

翘嘴慢慢溜  楼主2~3分钟起鱼太心急了`

准备好了也没用,我这边没有。

也准备好了。