路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春雨绵绵 觅大鲈

我是一名制造服务业的工人,朝九晚五的工作之余就是期待周末大干一场。 只要有时间,从未因为天气不好而放弃一丝希望
我很喜欢发烧友这个词儿,形容“痴迷”于某件事物。
所以我经常打开电脑面,伏击在某个结构区 注视着这群执着的发烧友,一旦有动静即鼠标点上。

psb (12).jpg 这是我的工作照,嘿嘿

对工作,兢兢业业,上班时间从不与同事谈钓鱼的事,
但是我最忏悔的的事情,就是把其他部门的一个领导拉下水了。从此他再也没回头。
直到年底公司竞聘 我被他挖了过来,他成为了我的直接领导。从此"干柴烈火“哈哈
那天上班被他硬拉到腐败塘
驱车一小时只为玩半小时。
冒着被考核的代价 ,我被他的执着感动。

除了发工资的那种期待 再者就是周末了。
前一天晚上总是睡不着觉,把背包整理一遍又一遍,
明天率先上阵哪款饵 都一一排序完整。
清早我们出发了 驱车进两小时
我们到了。
psb (11).jpg

春雨绵绵 光线稍暗。
立马装船,

人物,老全,小谢兄
        主用工具:
竿,发烧友制品 恶魔殿下
轮,禧玛诺MGDC
饵,IK 面条T尾
水库属蓄水期,水势慢涨。直奔一处石头滑尖处,
人品好 率先一尾40+
QQ图片20140225210635.jpg 图摄影(小谢兄)

由于船体小 我便矜持的收起竿儿 让他们发挥,
小谢兄是首次接触路亚,软饵找不到节凑,
即换上教好操作的鱼形亮片,
我将船开到另一处结构区,小谢兄首次路亚破龟(路亚第一尾鱼)
我让他放掉 并讲解路亚的意义
放流时看到他恋恋不舍的表情。
即是欣慰也是尴尬。
我曾瞬间把这张图发给论坛会员,(淡忘、一时)  
得瑟跟他说新带的徒弟下水破龟了,
他才华横溢的说”看你徒弟脸色发紫,中毒不浅'哈哈
在这里恭喜他 路亚第一尾鱼。

随后老全开始上鱼。
这尾 在一处 陡壁崖处 一个凹凸石头背后处
攻击了他的鱼形亮片,瞬间船头被拖得转向。
我在操控船时,看到移线的速度 心里判断这位不小。
现场一片混乱。
  随即又直奔一个 被水淹没的枯树。
大老远我看中这个点 可惜我在船尾
我又一次把机会让给了 老全。
他的鱼形饵上了岸边
慢拖 钓进水里的声音 清脆悦耳,
经过枯树枝时,竿尖猛一顿,我知道不小。我和小谢兄都目击整个过程,此处略去100个字 太难受。

看背景 其实与上 这是两尾鱼,
后经测量 分别为48,50
我委屈的闹着 我不开船了
老全脸部还余留兴奋的余痕
哈哈大笑 小王啊 我来开船 我来开船。
随即我压船头 ,直至下个结构区。。。
其实在他上第一尾50没放流时
我已经将我的曲柄倒刺夹掉了。
因为我知道我暂时没法强求他们勉强去放流。
随即我的第一尾45+来了。目测应该有47,8、
7寸T尾 配5克钨钢。
入水 十来秒,慢跳 一下 两下 抖动,慢收  
呀 挂石头了,举高竿 想挑出来
,瞬间 不对,移线;补抢,哈哈大家懂的

这一张是唯一它的背影,
我不停喊小谢兄拍照,已经遛翻  拍照时 忽然一个小洗腮 脱钩了。
我又惊有喜。哈哈想留个合影 来个放流照。可惜没能实现。

中饭船上面包牛奶伺候肚子的。
(建议各位执着的钓友 希朵曼的 红豆面包还是蛮好吃的,营养 粗粮,快捷)
QQ图片20140225210905.jpg 这尾 照片拍得有点。。。

QQ图片20140225210644.jpg 开始往回搜索,几尾45的全部放流。

今天以很好的成绩 结束了此行,水库鲈鱼史三年,50的我估计应该首批的了。
由于此水库为不开放私人承包。所以不太方便透露。各位见谅。期待老板会开放
尽量做老板思想工作。也期待50+的顺利产完仔 健康成长,明年春雨绵绵在续60之缘。

感谢回帖的朋友。

psb (8).jpg

真心不错。

好地方啊

好大的鲈,竟然上来的全是四十加,还有五十加。太馋人了!

这是个好地方,湘N不错!

精彩分享!谢谢!

一支棒~顶起~

这个地方确实不错,也被开车一小时只为玩半个小时感动,确实烧得不轻!

好地方 好风光

皇恩 发表于 2014-3-1 01:25
这是个好地方,湘N不错!

湘D  嘿嘿